今天是 2020年06月01日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

今年新疆建设1万公里农村公路

日期:2020-03-10 16:05  来源:新疆日报  浏览次数:27400
打印

【字体:

核心提示: 新疆日报讯(记者逯风暴报道)“今年新疆计划新建、改建农村公路1万公里,持续巩固、优化农牧民交通出行环境。”3月8日,自治区交通运输厅农村公路管理处处长叶涛说。去年,新疆完成投资81.05亿元、新建改建农村公路1.5万余公里,所有乡镇和具备条件的建制村全部通了硬化路和客车,提前一年完成了交通脱贫攻坚托底性任务
 新疆日报讯(记者逯风暴报道)“今年新疆计划新建、改建农村公路1万公里,持续巩固、优化农牧民交通出行环境。”3月8日,自治区交通运输厅农村公路管理处处长叶涛说。

去年,新疆完成投资81.05亿元、新建改建农村公路1.5万余公里,所有乡镇和具备条件的建制村全部通了硬化路和客车,提前一年完成了交通脱贫攻坚托底性任务,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的交通基础。

“以前村里都是土路,坑坑洼洼不好走,苹果拉不出去,很多都烂在了地里。”阿克苏市依干其乡绿水村村民夏米西卡麦尔·托合提说,“如今,商贩的车可以直接开到地头,一年能多挣1万多元。”

“今年全市计划新建改建农村公路260余公里,目前施工人员和设备正陆续到位,预计3月20日左右各项目可实现开复工。”阿克苏市交通运输局党组书记史继新说。

叶涛说,今年新疆在确保完成深度贫困地区交通扶贫任务的前提下,逐步加大对有扶贫任务的非贫困县支持力度,并因地制宜推进交通基础设施向更多“进村入户”项目倾斜,完成1200公里国有林场道路、347公里资源路、旅游路、产业路以及200公里窄路基路面拓宽等项目建设。

据悉,截至2019年,新疆农村公路通车总里程累计达13.31万公里(不含兵团),900多万农牧民受益,有效打开了贫困地区脱贫致富的通道。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息