今天是 2022年11月27日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

2019和田市生态环境局工作要点落实情况

日期:2020-03-10 11:37  来源:和田市生态环境局  浏览次数:3738
打印

【字体:

2019和田市生态环境局工作要点落实情况


根据和田市委全面深化改革委员会2019年工作要点,和田市生态环境局开展相关工作落实情况如下:

1、补齐基础设施建设短板

关于农村饮用水安全巩固提升工程方面,2019年10月17日,和田市生态环境局组织专家对和田市玉河东部一乡一镇饮水安全巩固提升工程,和田地区和田市三乡一镇联合水厂农村饮水安全巩固提升工程、和田市黑尼水厂农村饮用水安全巩固提升工程、和田市伊里其乡农村饮用水安全巩固提升工程等五个农村饮用水安全巩固提升工程开辟绿色通道进行专项评审,并予以批复,促进了项目尽快落地,为满足和田市用水量需求,确保饮用水质满足国家饮用水标准,有效促进和田市经济和社会的快速发展,为打好脱贫攻坚战保驾护航。

2、化经济体制改革方面。

(一)、加大网上办公系统的推广。对建设项目环境影响登记表实行网上报送制度,积极推进在线审批,节约时间,加快了项目落地。

(二)、加快行政审批制度改革。一是根据新修订的《环境影响评价法》和环境保护部于《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的要求,从2017年1月1日起,对建设项目环境影响登记表实行备案制,加快了项目落地。二是对接落实国务院、自治区、自治州决定取消、下放行政审批事项,梳理审批的权限;三是组织人员对机关继续实施的行政许可事项和非行政许可审批事项进行再次清理;清理机关继续实施的非行政许可审批事项。

(三)减少审批环节,压缩审批时限。

推进行政审批效能,工作重心从事前向事中、事后监察转变,进一步简化审批流程,以前一些需要做报告表的项目,从2018年4月起建设项目名录调整后一部分只做登记表了,减轻了企业负担。进一步缩短环评报告书和报告表和登记表的审批时限。报告书20个工作日,报告表10个工作日,登记表5个工作日。从2019年起报告书、表的办理时限均压缩到了5天,并且和和田地区招商就业指挥部总指挥签订了承诺书,对所有疆内外投资者,只要手续材料齐全,必须当天受理,立项审批环节的审批时限为5个工作日内办结。



和田地区和田市生态环境局

2019年12月12日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息