今天是 2020年07月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆重点民生工程喀什“煤改电”项目开工 惠及16万余户居民

日期:2020-03-01 16:53  来源:新疆日报  浏览次数:30571
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从国网新疆电力有限公司获悉:2月28日,喀什地区“煤改电”工程泽普县、叶城县标段项目开工建设,建成后将惠及喀什地区637个村的16.35万户居民。喀什地区“煤改电”工程是南疆四地州“煤改电”配套电网建设的重要组成部分,户数约占全疆2020年“煤改电”工程的57%。今年,喀什地区将实施“
新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从国网新疆电力有限公司获悉:2月28日,喀什地区“煤改电”工程泽普县、叶城县标段项目开工建设,建成后将惠及喀什地区637个村的16.35万户居民。

喀什地区“煤改电”工程是南疆四地州“煤改电”配套电网建设的重要组成部分,户数约占全疆2020年“煤改电”工程的57%。今年,喀什地区将实施“煤改电”等农配网工程共2566项,总投资13.81亿元,新建改建高低压线路3623公里,更换配电变压器2045台。

国网新疆电力有限公司喀什供电公司详细制定了开复工工作方案,建立严格的岗位责任制,建立了“防疫防护网格”管理制度,设立专人做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,每日对进场施工人员进行体温检测、健康登记等,定时对办公区、生活区、施工区进行消毒,还提前一周对施工人员进行网上安全教育培训,组织本地人员开展工作,有序推进“煤改电”工程开工。

作为新疆今年实施的一项重点民生工程,项目建成后将有效缓解喀什地区冬季煤炭供应紧张局面,解决当地居民冬季生活供暖困难的问题,让更多群众享受电气化新疆的成果。

2019年,喀什地区实施“三区两州”农网工程和“煤改电”工程共99项,完成19万户煤改电用户改造。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息