今天是 2020年02月18日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

新疆编制全国首个省区层面住房和城乡建设管理标准体系框架

日期:2020-01-14 16:43  来源:新疆日报  浏览次数:714
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者刘翔报道)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:为进一步加强新疆住房城乡建设管理标准化工作,构建符合新疆特点的住房城乡建设管理新型标准体系,日前,新疆制定印发了《新疆维吾尔自治区住房和城乡建设管理标准体系框架》,成为全国首个编制《标准体系框架》的省区。工程建设标准是从事工程建设活动的重要

新疆日报讯(记者刘翔报道)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:为进一步加强新疆住房城乡建设管理标准化工作,构建符合新疆特点的住房城乡建设管理新型标准体系,日前,新疆制定印发了《新疆维吾尔自治区住房和城乡建设管理标准体系框架》,成为全国首个编制《标准体系框架》的省区。

工程建设标准是从事工程建设活动的重要技术依据和准则,是政府运用技术手段实现对工程建设市场宏观调控、推动科技进步和提高建设水平的重要途经。

《标准体系框架》全面分析国内外相关技术标准、发展现状以及趋势,针对新疆住房和城乡建设事业高质量发展实际需要编制,共收录现行、在编、拟编工程建设国家标准、行业标准、地方标准2118个,为新疆住房和城乡建设管理标准化工作提供了重要参考。

自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚表示,《标准体系框架》的编制印发,将助力新疆住房城乡建设管理标准化工作完成从技术支撑、标准引领到体系引领的飞跃,并解决标准体系建设从传统领域到高质量发展领域转型、从数量型标准供给向质量型标准供给转变、工程建设全生命周期标准系统性不够等一系列问题,逐步建立具有指导性和约束性的工程建设标准体系。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息