今天是 2020年07月10日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

院士专家献策新疆高端科技创新智库建设

日期:2019-12-30 15:58  来源:新疆日报  浏览次数:1202
打印

【字体:

核心提示:院士专家献策新疆高端科技创新智库建设新疆日报讯(记者谢慧变报道)12月27日,自治区科协召开高端科技创新智库建设座谈会。中国工程院院士邓铭江、中国科学院院士欧阳钟灿等15名疆内外院士、专家,应邀共同为推进新疆高端科技创新智库建设出谋划策。邓铭江院士围绕择优、需求、联盟等方面对如何发挥高端科技创新智库作用谈

院士专家献策新疆高端科技创新智库建设

新疆日报讯(记者谢慧变报道)12月27日,自治区科协召开高端科技创新智库建设座谈会。中国工程院院士邓铭江、中国科学院院士欧阳钟灿等15名疆内外院士、专家,应邀共同为推进新疆高端科技创新智库建设出谋划策。

邓铭江院士围绕择优、需求、联盟等方面对如何发挥高端科技创新智库作用谈了看法,尤其强调要充分发挥自治区科协的平台和组织优势,加大科技人才培育力度,动员一切力量,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标、推进经济高质量发展及保护生态环境等方面聚焦发力。欧阳钟灿院士谈了内地省区高端科技创新智库建设的先进经验,围绕如何吸引内地院士、专家到新疆来,为新疆提供智力支持等方面提出了建议。

2008年以来,自治区科协借助“院士工作站”,组织有关院士和专家对新疆科技事业和经济发展战略进行调研、论证,并提出建议和意见,为推进高端科技创新智库建设进行了有益探索。

自治区科协党组书记、副主席丁有明说,当前,新疆处于改革发展的重要时期,需要群策群力、汇集智慧,共同为推进新疆经济高质量发展育才聚才。因此,加强高端科技创新智库建设势在必行。下一步自治区科协将在加强顶层设计、优化运行机制、提高决策质量、建好人才队伍、多渠道保障资金投入等方面重点发力,让高端科技创新智库成为全区科技人才高地,成为为自治区党委和政府及社会各界提供高质量服务的智囊团。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息