今天是 2020年02月25日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

雪克来提·扎克尔主持召开座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

日期:2019-12-17 13:53  来源:新疆日报  浏览次数:1912
打印

【字体:

核心提示:雪克来提·扎克尔主持召开座谈会 听取对政府工作报告的意见建议新疆日报讯(记者袁蕾报道)12月16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》,分别听取干部、工人、农民、教师等基层代表以及人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士、专家顾问、参事、国有企

雪克来提·扎克尔主持召开座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

新疆日报讯(记者袁蕾报道)12月16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》,分别听取干部、工人、农民、教师等基层代表以及人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士、专家顾问、参事、国有企业代表和民营企业家代表的意见建议。

座谈会上,大家畅所欲言,充分肯定了自治区经济社会发展取得的成就,并结合各自实际,就实施精准脱贫、促进旅游业发展、推进职业教育、加强社区管理、加快空铁联运等方面提出意见建议。

在认真听取大家发言后,雪克来提·扎克尔说,一份好的报告,应当是各界人士关心和参与的报告,是充分反映人民群众利益、愿望和要求的报告。大家提出的意见建议体现了对新疆稳定发展各项事业的深入思考,有助于我们进一步修改完善报告,持续改进政府工作。我们将认真梳理研究,充分吸收采纳,力争形成一个符合新疆实际、符合各族群众期盼的好报告。

雪克来提·扎克尔介绍了报告起草情况及今年政府工作的总体情况、明年工作的总体考虑。他说,2019年,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,各级政府及政府各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,真抓实干、攻坚克难,切实抓好稳定发展各项工作,推动新疆呈现出社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、安居乐业的良好局面。

雪克来提·扎克尔强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础之年,做好各项工作意义重大。我们将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照自治区党委工作安排,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,持续释放稳定红利,统筹抓好脱贫攻坚、高质量发展、保障和改善民生等工作。希望大家继续发挥聪明才智,关心支持政府工作,积极建言献策,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林参加座谈会。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息