今天是 2020年05月26日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

新疆多举措开创网信工作新局面:网络传播向上向善 信息化建设惠及民生

日期:2019-12-06 13:20  来源:新疆日报  浏览次数:1300
打印

【字体:

核心提示:新疆多举措开创网信工作新局面:网络传播向上向善 信息化建设惠及民生新疆日报讯(记者石鑫 实习生赵星美报道)记者从12月5日召开的自治区网信事业的发展进步情况新闻发布会上获悉:2016年9月以来,新疆通过多项举措,不断开创网信工作新局面,实现全区网上正能量充沛,网络安全运行基础牢固,网络传播向上向善,信息化建设

新疆多举措开创网信工作新局面:网络传播向上向善 信息化

建设惠及民生

新疆日报讯(记者石鑫 实习生赵星美报道)记者从12月5日召开的自治区网信事业的发展进步情况新闻发布会上获悉:2016年9月以来,新疆通过多项举措,不断开创网信工作新局面,实现全区网上正能量充沛,网络安全运行基础牢固,网络传播向上向善,信息化建设惠及民生。

自治区党委网信办副主任、新闻发言人狄多华介绍,在党中央对网信工作的集中统一领导下,自治区党委网信办按照自治区党委关于网信工作的各项指示要求,始终坚持以确保新疆网络安全为核心目标,勇于担当、锐意进取,不断开创网信工作新局面。目前,新疆网信工作体系全面建成,实现了互联网领域党的组织和工作全覆盖。

为做好正向传播,自治区党委网信办通过主题丰富、形式多样的网络文化产品供给,共建网上网下同心圆,引领全区各族网民向上向善。先后开展“新疆是个好地方·达人西游”“新时代·幸福美丽新边疆”“我和我的祖国·新疆心声”“我爱你中国·新疆靓了”新媒体传播竞赛等网络主题活动,全网传播量累计近75亿次。

在信息化建设惠民生方面,统筹推动网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益五大工程,加大对南疆四地州网络扶贫力度,激发贫困地区群众自我发展的内生动力。积极推动形成了“党委和政府积极引导,公益志愿组织自主运行,网络公益力量各展所长”的层级化网络公益体系,先后开展“北庭网络公益节”“微笑明天”“情暖童心”“益路同行助力脱贫”等网络公益活动,进一步激发了广大网民参与网络公益、奉献社会、回馈社会的热情,构建了全网公益和全民公益的生动局面。

此外,通过创新手段,立法普法,实现互联网法治规范化,新疆网络秩序得到有效规范和维护。

狄多华表示,下一步,自治区党委网信办要进一步处理好发展和治理的关系、安全和发展的关系,打造安全可靠的网络环境,积极推进政务和民生领域的信息化应用,让全疆网民共享互联网发展成果。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息