今天是 2020年01月28日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 人事管理 » 正文

人社部门搭台,助力企业招人用人

日期:2019-11-28 13:01  来源:乌鲁木齐市政府  浏览次数:1681
打印

【字体:

核心提示:企业需要什么样的人?在学生培养方面,企业、学校如何更好加强合作……近日,在市人力资源和社会保障局的组织协调下,酒泉职业技术学院的老师们前往中亚黄金宝玉石产业园,与企业代表进行了座谈。为更好的精准服务,助力企业招人用人,2018年起,市人社局主动出击,带着企业、岗位等走进疆内外职业院校和技工院校,介绍我市

企业需要什么样的人?在学生培养方面,企业、学校如何更好加强合作……近日,在市人力资源和社会保障局的组织协调下,酒泉职业技术学院的老师们前往中亚黄金宝玉石产业园,与企业代表进行了座谈。

为更好的精准服务,助力企业招人用人,2018年起,市人社局主动出击,带着企业、岗位等走进疆内外职业院校和技工院校,介绍我市人文、自然、生活环境等,了解毕业生就业意愿,开展就业人员储备工作。其间,与酒泉职业技术学院签订了中长期就业服务合作协议。

“新疆与甘肃的人文、生活环境有很多相似的地方,乌鲁木齐的就业环境也很好,我们毕业生很愿意到这里来就业。”酒泉职业技术学院招生就业处处长赵平说,他们学校每年约有一半毕业生在新疆就业,借此回访毕业生就业情况的机会,想进一步探讨如何与乌鲁木齐人社部门、企业进行更深层次合作。

新疆玉路呈祥玉雕文化艺术有限公司经理李永磊说,很期盼政府、人社部门、企业、院校进一步加强合作。“这样点对点的方式,能帮助我们更有效地招到合适的人。”李永磊说。

除了调研疆内外高等院校、职业院校和技工院校,与院校签订中长期就业服务合作协议,市人社部门也通过落实各项就业服务政策,开展“送岗位进校园、进社区、进军营”专场招聘、每周五招聘日活动,搭建好就业服务平台,充分发挥人力资源供需平台作用,为首府企业招才引智。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息