今天是 2020年01月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政策解读 » 正文

新疆首个开发区生态环保条例施行

日期:2019-11-20 12:52  来源:天山网  浏览次数:3674
打印

【字体:

核心提示:新疆首个开发区生态环保条例施行新疆首个开发区生态环境保护条例——《昌吉回族自治州准东经济技术开发区生态环境保护条例》日前在新疆准东经济技术开发区颁布施行。据悉,《条例》共29条,要求准东开发区与吉木萨尔县、奇台县、木垒县建立区域生态风险防范和环境突发事件应对联动工作机制,共同做好区域污染治理和生态环境

新疆首个开发区生态环保条例施行

新疆首个开发区生态环境保护条例——《昌吉回族自治州准东经济技术开发区生态环境保护条例》日前在新疆准东经济技术开发区颁布施行。

据悉,《条例》共29条,要求准东开发区与吉木萨尔县、奇台县、木垒县建立区域生态风险防范和环境突发事件应对联动工作机制,共同做好区域污染治理和生态环境保护工作。严禁“三高”项目进入,鼓励和支持企业发展循环经济、低碳经济,实行清洁生产,促进企业之间在资源和工业废物综合利用等方面进行合作,实现资源高效利用和循环使用。进一步明确了大气、噪声、固体废物、建设、排污、自然保护等方面的管理措施。

准东开发区管委会主任任建品说,准东开发区是国家大型煤炭煤电煤化工基地,化工、冶炼、煤化工产业体系渐具规模,排放的废气、废水、固体垃圾、灰渣、粉尘等主要污染物,对当地的动植物、水环境、空气质量造成一定影响。制定开发区环境保护地方性法规,对协调资源开发与生态环境保护关系,保障资源开发、生态治理、民生改善和可持续发展意义重大。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息