今天是 2020年09月24日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2018年度和田市市容环境卫生管理处部门决算公开说明(补充公开)

日期:2019-09-27 11:53  来源:和田市市容环境卫生管理处  浏览次数:4013
打印

【字体:

核心提示:附件1:2018年度和田市市容环境卫生管理处部门决算公开说明目 录第一部分 部门单位概况一、主要职能二、机构设置情况第二部分 部门决算情况说明一、部门收支总体情况(一)部门收入支出决算总体情况说明(二)部门收入总体情况说明(三)部门支出总体情况说明二、部门财政拨款收支情况(一)财政拨款收支总体情况说明(二)

附件1:

 

2018年度和田市市容环境卫生管理处部门决算公开说明

 

 

第一部分 部门单位概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算收支决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)预算绩效情况的说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 门决算公开的8张报表

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款支出决算表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

第一部分 部门单位概况

一、主要职能

(一)根据国务院101号令、新疆维吾尔自治区97号令 《城市市容和环境卫生管理条例》及和田市人民政府10号、11号令《城市市容和环境卫生管理条例》实施办法开展工作,组织市容环境卫生督查人员对市容环境卫生进行宣传、督查,负责市区主要干道及沿街门面的清扫和保洁及垃圾清运工作,根据和田市人民政府令及物价局的收费标准进行合理的有偿服务收费工作,切实发挥城市市容和环境卫生管理职能作用。

(二)组织实施对国家及有关市容环境卫生管理的法律、法规的宣传。

(三)负责市区住干道及沿街门面的清扫和保洁及垃圾清运内工作的管理。

(四)负责组建市容环境卫生 监察队伍、实行市容环境卫生监察管理职能。

(五)负责对市区所属单位及驻军部队卫生工作规范管理和业务指导。

(六)负责对城市公厕的管理进行监督、指导。

    (七)负责对市区环境卫生设施的修建、设置、维护,行使管理权和使用权。 

二、机构设置情况

从决算单位构成看,和田市市容环境卫生管理处部门决算包括:和田市市容环境卫生管理处部门本级决算、所属单位决算等。

纳入和田市市容环境卫生管理处2018年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

和田市市容环境卫生管理处

 

2

 

 

 

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2018年度收入3244.74万元,与上年相比,减少19.89万元,降低0.61%,增减变化主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少;支出3242.62万元,与上年相比,减少22.21万元,降低0.68%,增减变化主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少;结余2.13万元,与上年相比,增加2.13万元,增长100%。增减变化主要原因是:银行利息收入。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计3244.74万元,其中:财政拨款收入3242.62万元,占99.93%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入2.13万元,占0.07%。

与年初预算数相比情况:本年收入年初预算数3672.38万元,决算数3244.74万元,预决算差异率-11.64%,差异主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计3242.62万元,其中:基本支出3227.62万元,占99.54%;项目支出15万元,占0.46%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

与年初预算数相比情况:本年支出年初预算数3672.38万元,决算数3242.62万元,预决算差异率-11.70%,差异主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2018年度财政拨款收入3242.62万元,与上年相比,减少21.22万元,降低0.65%。增减变化的主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。财政拨款支出3242.62万元,与上年相比,减少22.21万元,降低0.68%,增减变化的主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。其中:基本支出3227.62万元,项目支出15万元。财政拨款结转结余0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。

与年初预算数相比情况:财政拨款收入年初预算数3672.38万元,决算数3242.62万元,预决算差异率-11.70%,差异主要原因主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。

财政拨款支出年初预算数3672.38万元,决算数3242.62万元,预决算差异率-11.70%,差异主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。

(二)一般公共预算收支决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款收入3242.62万元。与上年相比,增加157.95万元,增长5.12%。增减变化的主要原因是:环卫工人人数增加人员经费增加。一般公共预算财政拨款支出3242.62万元。与上年相比,减少22.21万元,降低0.68%。增减变化的主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。其中:按功能分类科目(按类级科目公开),2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出37.80万元,2120101行政运行支出3189.60万元2120199其他城乡社区管理事务支出0.22万元,2299901其他支出15万元。按经济分类科目(按类级科目公开),301工资福利支出430.36万元,302商品和服务支出871.15万元,303对个人和家庭的补助支出1907.50万元,310资本性支出33.61万元。

与年初预算数相比情况:一般公共预算财政拨款收入年初预算数3672.38万元,决算数3242.62万元,预决算差异率-11.70%,差异主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。一般公共预算财政拨款支出年初预算数3672.38万元,决算数3672.38万元,预决算差异率-11.70%,差异主要原因在职人员减少使得养老和社保缴费减少;环卫工招聘人员不足,决算实际支出比预算支出减少。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,减少179.18万元,降低100%。增减变化的主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。政府性基金预算支出0万元。与上年相比,减少179.18万元,降低100%。增减变化的主要原因是:修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。

与年初预算数相比情况:政府性基金预算财政拨款收入年初预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因我单位无此项支出。政府性基金预算财政拨款支出年初预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因我单位无此项支出。

三、部门结转结余情况

年末结转结余2.13万元。与上年相比,增加2.13万元,增长100%,增减变化的主要原因是:银行利息收入。

其中财政拨款结转结余0万元。与上年相比,增加0万元,增长0%。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018年度一般公共预算“三公”经费支出决算1.95万元,比上年减少0.046万元,降低2.3%,减少原因是车辆运行费用减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是我单位无此项支出;公务用车购置及运行维护费支出1.95万元,占100%,比上年减少0.046万元,降低2.3%,减少原因是车辆运行费用减少;公务接待费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是我单位无此项支出。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。2018年单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:我单位无此项支出。

公务用车购置及运行维护费1.95万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费1.95万元。主要用于一辆公务用车维护费和保险费等。单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为1辆。

公务接待费0万元。具体是:国内公务接待支出0万元,主要是我单位无此项支出。2018年单位国内公务接待0批次,0人次。

与年初预算数相比情况:一般公共预算“三公”经费支出年初预算数2.10万元,决算数1.95万元,预决算差异率7.14%,差异主要原因严格控制三公经费,车辆运行费用减少。其中:因公出国(境)费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因我单位无此项支出;公务用车购置预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因我单位无此项支出;公务用车运行费预算数2.10万元,决算数1.95万元,预决算差异率7.14%,差异主要原因车辆运行费用减少;公务接待费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因我单位无此项支出。

五、机关运行经费支出情况

2018年度和田市市容环境卫生管理处(事业单位)日常公用经费904.76万元,比上年减少23.75万元,降低2.55%,主要原因是修建车库项目减少、中转站项目减少、车辆质保金减少。

六、政府采购情况

2018年度政府采购支出总额0.37万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.37万元。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至201812月31日,单位共有车辆66辆,价值2259.94万元,其中:部级领导干部用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车54辆、离退休干部用车0辆、其他用车10辆,其他用车主要是:环卫清扫车辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(二)预算绩效情况的说明

2018年度,本部门单位预算绩效自评情况:自述有关预算绩效管理和绩效自评开展情况。

2018年项目支出15万元,2299901其他支出为“访惠聚”工作经费。

主要产出和效果:根据《自治区党委 自治区人民政府 关于深入开展访民情、惠民生、聚民心活动健全干部驻村(社区)工作长效机制的意见》(新党发〔201617号)和《关于深化访民情惠民生聚民心驻村工作的实施意见》(新党发〔201656号)的部署要求和有关规定进一步扎实持久开展好访民情惠民生聚民心驻村工作,充分发挥为民办实事工作经费在访惠聚驻村工作中的重要作用。访惠聚经费用于困难群众房屋修缮,支持小型种植养殖、慰问困难户贫困户等,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为导向,以千方百计解决群众生产生活中的实际困难为目的,及时将党和政府的温暖送到了各族群众的心坎上。发现的问题及原因:严格专款专用制度,严格把关对资金进行计划申请、划拨、使用,保证资金有效等发挥作用。下一步改进措施:今后助驻村工作队、村“两委进一步完善为民办实事工作经费管理和使用的监督机制,做好日常监督工作,严防违法违规行为。充分发挥为民办实事工作经费在访惠聚驻村工作中的重要作用,确保为民办实事工作经费使用的安全性、规范性和实效性

 

和田市财政项目支出绩效自评表

 2018年度)

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

访惠聚”工作经费

预算单位

和田市市容环境卫生管理处

预算
执行
情况
(万元)

 预算数:

15万元

 执行数:

15万元

其中:上级拨款

其中:上级拨款

地县财力资金

15万元

地县财力资金

15万元

其他资金

其他资金

年度
目标
完成
情况

预期目标

实际完成目标

根据《自治区党委 自治区人民政府 关于深入开展访民情、惠民生、聚民心活动健全干部驻村(社区)工作长效机制的意见》(新党发〔201617号)和《关于深化访民情惠民生聚民心驻村工作的实施意见》(新党发〔201656号)的部署要求和有关规定进一步3各村扎实持久开展好访民情惠民生聚民心驻村工作,充分发挥为民办实事工作经费在访惠聚驻村工作中的重要作用

进一步扎实持久开展好访民情惠民生聚民心驻村工作,充分发挥为民办实事工作经费在访惠聚驻村工作中的重要作用.

年度
绩效
指标
完成
情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

 支持村庄数量

1个托库孜拱拜孜6个大队

1个托库孜拱拜孜6个大队

访惠聚为民办实事经费

15万元用于群众

15万用于群众

质量指标

改善群众实际的生活困难

逐步改善

逐步改善

改善群众良好的生活环境

逐步改善

逐步改善

时效指标

2018.03月-2018.12月

2018.03-2018.12完成支付

2018.3-2018.12完成支付

成本指标

不超过预算范围

不超过预算范围

未超过预算范围

项目效果指标

经济效益
指标

支持群众小型种植养殖营利收入

逐步改善

逐步改善

社会效益
指标

解决群众生产生活用品实际困难

逐步改善

逐步改善

可持续影响
指标

 让群众生存环境改善、提高生活水平、

持续进行

持续进行

满意度
指标

满意度指标

 群众满意度

>90%

>90%

 

 

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。2080505反映机关事业单位基本养老保险缴费支出,2120101反映行政运行支出,2120199反映其他城乡社区管理事务支出,2299901反映其他支出。

其他有关说明内容。

 

第四部分 部门决算公开的8张报表(见附表)

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息