今天是 2019年10月17日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

自治区召开区属高校党委履行主题教育主体责任座谈会

日期:2019-09-15 16:31  来源:新疆日报  浏览次数:266
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李杨报道)9月13日,新疆维吾尔自治区召开区属高校党委履行“不忘初心、牢记使命”主题教育主体责任座谈会。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要指示精神,

新疆日报讯(记者李杨报道)9月13日,新疆维吾尔自治区召开区属高校党委履行“不忘初心、牢记使命”主题教育主体责任座谈会。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委部署要求,落实主体责任、认真谋划部署,扎实推进高校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。

会议指出,在全区各级各类学校特别是高校开展好主题教育,事关用党的创新理论武装各族干部师生头脑,事关坚持正确办学方向,事关坚持和加强党对教育事业的全面领导,事关办好人民满意的教育,具有十分重要的意义。高校党委要增强责任感和使命感,切实履行主体责任,推动党员干部特别是领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好担当起为党育人、为国育才的使命。

会议强调,要坚持聚焦主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持统筹兼顾、强化衔接联动。开展学习教育要聚焦解决思想根子问题,调查研究要拿出破解难题的实招,检视问题要见人见事见思想,整改落实要抓严抓实抓到底,全力以赴推动主题教育走深做实。要突出高校领导班子和县处级以上领导干部这个重点,突出问题导向和实践导向,力戒形式主义、官僚主义,不搞层层加码,着力推动解决一些干部师生、各族群众关注期盼的重要而突出的问题,切实增强群众的满意度和获得感。

会议强调,高校党委书记要切实履行第一责任人责任,把主题教育摆在重要位置,深入一线,靠前指挥,确保主题教育稳步有序推进,切实把主题教育成效转化为办好中国特色社会主义高校的强大动力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息