今天是 2019年12月15日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

新疆召开农业水价综合改革推进会

日期:2019-09-01 11:08  来源:新疆日报  浏览次数:732
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者刘东莱 实习生赵星美报道)8月31日上午,自治区召开农业水价综合改革推进会,总结农业水价综合改革取得的阶段性成效,安排部署下一阶段农业水价综合改革工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。会议贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针

新疆日报讯(记者刘东莱 实习生赵星美报道)8月31日上午,自治区召开农业水价综合改革推进会,总结农业水价综合改革取得的阶段性成效,安排部署下一阶段农业水价综合改革工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,认真分析总结我区以水价改革为牵引、以工程节水为主线、以水权改革和小型水利工程产权制度改革及“三项补贴”落实为辅助的农业节水和高效用水模式,加强各地交流,推广成熟模式,对全区农业水价综合改革工作进行再部署,确保改革扎实推进,取得实效,更好地保障农业生产、乡村振兴,造福各族群众。

会议明确,到今年底,我区累计实施农业水价综合改革面积将达到1863.49万亩。会议要求各地充分认识推进农业水价综合改革的必要性,坚持问题导向,综合施策,两手发力,因地制宜,以点带面,探索创新,切实攻坚克难,坚决确保改革任务落到实处。

昌吉回族自治州、哈密市等农业水价综合改革先行地区相关部门负责人在会上作了交流发言。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息