今天是 2019年09月15日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市农业农村局项目安排情况 公告公示

日期:2019-08-05 18:30  来源:和田市农业农村局  浏览次数:355
打印

【字体:

核心提示:和田市农业农村局项目安排情况公告公示经市扶贫开发领导小组研究决定,2019年和田市伊里其乡亚甫拉克村牲畜屠宰场建设项目由和田市农业农村局实施,项目资金1894.42万元;其中:牛羊屠宰场及业务用房6941.9平方米;家禽屠宰场2234.6平方米;毛驴屠宰场及业务用房一座建筑面积842.6平方米;政府采购配套相应的设备,现将项目

和田市农业农村局项目安排情况

公告公示

经市扶贫开发领导小组研究决定,2019年和田市伊里其乡亚甫拉克村牲畜屠宰场建设项目由和田市农业农村局实施,项目资金1894.42万元;其中:牛羊屠宰场及业务用房6941.9平方米;家禽屠宰场2234.6平方米;毛驴屠宰场及业务用房一座建筑面积842.6平方米;政府采购配套相应的设备,现将项目有关情况公示如下:

一、2019年和田市伊里其乡亚甫拉克村牲畜屠宰场建设项目

1、建设地点:和田市伊里其乡亚甫拉克村(和田市畜牧产业园区)

2、建设内容:新建年屠宰牛1500头,羊100万只的牛羊屠宰场及业务用房建筑面积6941.9平方米;新建年屠宰100万只家禽屠宰场2234.6平方米;新建年屠宰6000头毛驴屠宰场及业务用房建筑面积842.6平方米;配套相应的生产设备。

3、投资概算:项目总投资1894.42万元(其中:2018年米东区区内协作资金1300万元,剩余594.42万元在后续上级下达涉农整合资金中安排)

4、建设期限: 2019-2019年

5、预期目标:该项目能够更好地促进新疆自治区现代畜牧业产业发展、结构调整的需要,是精准扶贫、实现乡村振兴、促进农民致富奔小康的需要。项目的带动能力强,辐射范围广,解决的是贫困农民增收和农业增效的问题,实现的是项目和农户双赢。项目建成后,可开发就业岗位不少于60个,其中贫困户20名;带动78名贫困户受益。对促进当地优势畜产品基地建设,发展区域主导产业,推进农业和农村经济结构调整,提高农业生产组织化程度和扶持贫困地区农民增收致富,发展现代农业,推动新农村建设都具有重要的意义。项目的建成运行,在促进和带动当地屠宰产业的快速发展的同时,可带动养殖业、饲料加工业、运输业等相关产业发展:

合作社及贫困户获得效益

1、投资款保底收益:项目建成后和田市伊里其乡的亚甫拉克村,依盖其村,塞其阿克塔什村,阿热坎特村等深度贫困村收益,收益村组不承担项目盈亏直接受益。友谊屠宰公司按照项目建设投入资金1894.42万元为标准,每年支付5%保底收益给收益村组,年收益为:1894.42万元×5%=94.721万元/年。

2、工资收入:屠宰场直接带动贫困户就业60人,每年每月计发工资2000元,2000元×60人×12个月=144万元。

6、招标情况:已经发布招标公告,计划于89日招标。

7项目实施单位及责任人

项目实施单位:和田市农业农村局

责任人:木拉提·买买提明 (和田市农业农村局局长)

监督电话:12317            0903-2522951




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息