今天是 2019年10月17日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

“新疆农产品进景区”工作启动

日期:2019-07-22 13:10  来源:新疆日报  浏览次数:479
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者刘毅报道)记者从7月21日举行的“新疆农产品进景区”启动仪式上获悉:今年,新疆农业农村、文化旅游等部门将开展紧密合作,抓住旅游旺季客源优势,通过开展“新疆农产品进景区”工作,引导农产品加工企业、旅游商品营销企业、各大景区、景点加强沟通协作,支持各景区开发标志性特色农副产品旅游商品,推出

新疆日报讯(记者刘毅报道)记者从7月21日举行的“新疆农产品进景区”启动仪式上获悉:今年,新疆农业农村、文化旅游等部门将开展紧密合作,抓住旅游旺季客源优势,通过开展“新疆农产品进景区”工作,引导农产品加工企业、旅游商品营销企业、各大景区、景点加强沟通协作,支持各景区开发标志性特色农副产品旅游商品,推出一批富有地域特色、深受游客喜爱的知名农副产品旅游商品,提升新疆特色农产品销售水平。

当天的启动仪式在新疆天山天池景区举行。在活动现场的营销专区,哈密瓜、葡萄干、核桃玛仁、薰衣草精油等十多种新疆优质农产品集中亮相,吸引了大批游客驻足品尝、购买。

“随着新疆旅游业的快速发展,景区将成为新疆特色农产品展示推介销售的大舞台。”自治区农业农村厅副厅长努尔买买提·吐尼亚孜说,参加活动的65家企业“绿色食品、有机农产品和地理标志农产品”认证率超过90%,部分农产品质量追溯体系已趋于成熟,质量安全保障能力持续增强。下一步,农业农村部门将与各有关部门共同按照农村一二三产业融合发展要求,坚持以市场需求为导向,引导农产品加工企业转型升级,对进入景区的农产品建立质量标准,严格质量管理,让新疆特色农产品成为游客馈赠亲朋好友的优选品。

农业农村部门还将会同景区管理等部门,对景区消费者的消费结构、消费习惯等进行分析研究,合理搭配产品,满足不同消费群体的消费需求。同时,逐步总结复制推广经验,带动新疆特色农产品旅游商品销售,进一步延伸传统农产品产业链,提升传统农产品附加值,助力全区农业提质增效、农牧民就业增收。

努尔买买提·吐尼亚孜说,我们将推动更多新疆特色农产品进驻3A级以上景区,力争9月底前,完成2家5A级景区的进驻,2家休闲农业和乡村旅游星级示范企业(园区)的进驻,逐步建立稳定完善的运营模式,让优质农产品搭上旅游业发展快车,让更多农牧民分享旅游业发展红利。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息