今天是 2019年08月22日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

【大家谈】把人民摆在心中最高位置

日期:2019-07-14 11:04  来源:新疆日报  浏览次数:122
打印

【字体:

核心提示:陈邵群“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,践行好共产党人的初心和使命,首先要解决好“为了谁”的问题。中国共产党从成立之初,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并在98年革命、建设、改革的奋斗历程中,始终如一地践行着这个初心和使命。始终把人民摆在心中最高位置,全心全意

陈邵群

“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,践行好共产党人的初心和使命,首先要解决好“为了谁”的问题。中国共产党从成立之初,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并在98年革命、建设、改革的奋斗历程中,始终如一地践行着这个初心和使命。始终把人民摆在心中最高位置,全心全意为人民服务是我们党永远受到人民拥护、永葆青春活力的法宝。

习近平总书记心系群众,进农家、坐土炕、喝凉水、打糍粑,与贫困群众拉家常,嘘寒问暖。总书记还主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,为各族群众过上幸福美好的生活,他亲力亲为,紧抓不放,为全党作出了表率。

这几年,新疆大力开展“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作,广大驻村干部在田间地头、农家小院,在全心全意为人民服务的过程中与基层群众结下了深厚的情谊。我们常常看到驻村干部离开时,乡亲们含泪相送,往干部们怀里、口袋里塞鸡蛋、红枣、花生等感人场景。老百姓对党员干部的一片真情,就源自于党员干部对初心和使命的深刻践行。

有一首歌唱得好:“老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。”以百姓心为心,把各族群众的衣食住行、安危冷暖放在心里,“不忘初心、牢记使命”主题教育就能取得扎扎实实的成效。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@ 126.com)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息