今天是 2020年04月02日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

和田市着力推进院落与住宅整治工作

日期:2019-06-10 14:32  来源:和田市政府办公室  浏览次数:3621
打印

【字体:

核心提示:和田市着力推进院落与住宅整治工作和田市充分尊重农牧民意愿,在继承传统建筑风格、体现地方乡土特色基础上,按照“安全、实用、经济、美观、节能”原则,做好农村庭院改造工作。2019年,计划改造50724户,已改造37778户、改造率74.47%。一是合理规划三区分离。已实现39216户净污分离、人畜分离,为庭院经济发展留有空间,
和田市着力推进院落与住宅整治工作
        和田市充分尊重农牧民意愿,在继承传统建筑风格、体现地方乡土特色基础上,按照“安全、实用、经济、美观、节能”原则,做好农村庭院改造工作。2019年,计划改造50724户,已改造37778户、改造率74.47%。一是合理规划三区分离。已实现39216户净污分离、人畜分离,为庭院经济发展留有空间,院内葡萄架搭建率75.56%。二是加快推进农村改厕。已完成26046个、完成率64.66%,其中:“四格式”化粪池10394户,接入市政管网9874户。三是逐步实施浴室改造。目前已完成全部户数的78.7%,争取实现农民家家有独立浴室,树立健康生活理念。四是积极引导厨房改造。提倡户户有独立厨房并保持卫生整洁,确保饮食安全。截至目前,完成率76.29%。五是问题房屋一律拆除。拆除危旧房屋2217间、违章建筑809处。
下一步和田市将继续实施剩余12946户的庭院改造工作。着力提高农牧民管护新建设施积极性,加强行业部门服务指导力度等。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息