今天是 2019年12月09日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区公安工作会议召开

日期:2019-06-20 12:24  来源:天山网  浏览次数:913
打印

【字体:

核心提示:陈全国在全区公安工作会议上强调坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为建设中国特色社会主义新疆营造安全稳定环境雪克来提 · 扎克尔肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金孙金龙李鹏新出席天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)6月19日,全区公安工作会议召开。自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新

陈全国在全区公安工作会议上强调

坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

为建设中国特色社会主义新疆营造安全稳定环境

雪克来提 · 扎克尔肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金孙金龙李鹏新出席

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)6月19日,全区公安工作会议召开。自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推动全区各级公安机关坚定肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。


自治区领导雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、纪峥、杨鑫出席会议。自治区党委常委、政法委书记王君正作总结讲话。

陈全国指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,是指引新时代公安工作的纲领性文献。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,进一步增强抓好公安工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力开创新时代新疆公安事业的新局面。

陈全国充分肯定了全区公安机关在建设平安新疆、和谐新疆、美丽新疆进程中发挥的重要作用,代表自治区党委和政府,向全区广大公安民警表示诚挚的慰问、致以崇高的敬意。

陈全国强调,全区公安机关要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国公安工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实党中央治疆方略,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆创造安全稳定的政治社会环境。要把握首要任务,坚决捍卫政治安全;创新社会治理,维护社会和谐稳定;履行为民职责,切实保障人民安宁;公正文明执法,提高公安工作法治化水平和执法公信力;推进改革强警,提升公安工作整体效能;强化科技支撑,推动公安工作创新发展。

陈全国指出,要坚持党对公安工作的绝对领导,确保新疆公安工作始终沿着正确方向前进。要强化思想政治引领,各级党委要组织公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安工作始终置于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导之下。要健全完善领导机制,各级党委要高度重视公安工作,为公安机关依法履行职责创造良好条件,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部。要落实政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。各级党委和政府要关心关爱公安干警,落实从优待警政策,鼓励公安干警担当奉献、积极作为,要加大典型培育和宣传力度,营造全社会关心理解支持公安工作的浓厚氛围。

王君正指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽公安工作全局,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,在坚持和加强党对公安工作绝对领导、忠实履行新时代使命任务、切实做到严格规范公正文明执法、全面提升公安工作整体效能、着力锻造高素质过硬公安铁军上下功夫,推动公安工作取得新成效、迈上新台阶。

会议以电视电话会议形式召开。自治区人大、政府、政协、兵团领导,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、武警新疆总队负责同志,区(中)直单位主要负责同志等在主会场参加会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息