今天是 2019年12月13日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

北京援和饮水工程让和田市民得实惠

日期:2017-05-11 08:47  来源:和田日报  浏览次数:1215
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 麦麦提敏 闫兆霞)为大力推进农村安全饮水工程,近日,北京援和供水项目在和田市各路段陆续施工,农牧民的安全饮水问题将得到极大的改善。 和田市供水管网改扩建三期工程项目是北京援和项目,总投资为7041.43万元,设计安装56.2公里管道。项目分为北京西路至屯垦路、京通大道至滨河路等6个标段进行安装
和田日报讯 (通讯员 麦麦提敏 闫兆霞)为大力推进农村安全饮水工程,近日,北京援和供水项目在和田市各路段陆续施工,农牧民的安全饮水问题将得到极大的改善。
和田市供水管网改扩建三期工程项目是北京援和项目,总投资为7041.43万元,设计安装56.2公里管道。项目分为北京西路至屯垦路、京通大道至滨河路等6个标段进行安装,目前已有四个标段正在铺装过程中。项目建成后,将直接解决和田市拉斯奎镇、肖尔巴格乡等地群众的生产生活用水紧张问题。
拉斯奎镇村民西尔艾力·肉孜托合提在镇上开餐馆10余年,常年饮用井水,为吃水用水每年需更换一个600到800元的水泵。看到干净健康的自来水通到自家门口,他非常激动。“以前我们饮用的井水不卫生,党和政府处处为我们老百姓着想,如今自来水管道通到了家门口,我都不知道该如何表达此刻的心情了。”
建设单位驻工地代表康瑞龙说:“我们现在所处的是西标段施工现场,目前已经完成了5900米的管道安装任务,剩余200米正在有序进行中。在施工过程中,我们将严格遵守施工技术规范要求,让群众早日喝上健康干净的城市自来水。”
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息