今天是 2019年12月13日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

今年全民健康体检工程持续推进

日期:2017-05-25 08:45  来源:和田日报  浏览次数:1296
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (记者 王兴林) 自3月7日地区全面启动全民健康体检后,地区各县市2017年全民健康体检工程有条不紊地进行。记者从地区卫计委了解到,截至5月23日, 全地区体检人数为1212695人,体检完成率达53.5%。 5月23日,在墨玉县人民医院体检中心,前来参加体检的人络绎不绝,在医务人员的组织下,参检的群众填写健康体检
和田日报讯 (记者 王兴林) 自3月7日地区全面启动全民健康体检后,地区各县市2017年全民健康体检工程有条不紊地进行。记者从地区卫计委了解到,截至5月23日, 全地区体检人数为1212695人,体检完成率达53.5%。
5月23日,在墨玉县人民医院体检中心,前来参加体检的人络绎不绝,在医务人员的组织下,参检的群众填写健康体检档案,进行测血压、血糖,量体重、身高,做心电图、B超等一系列常规检查。医务人员还向群众详细讲解日常生活中应注意的事项。截至目前,墨玉县已完成免费体检30万人。墨玉县人民医院体检中心护士布再纳普·马合木提告诉记者,全民健康体检工作开展以来,医院每天体检100多人,医务人员为群众进行采血、X光、B超、心电图等常规检查。通过体检,群众对疾病做到早发现、早诊断、早治疗。
全民健康体检工程给各族群众带来了实惠,筛查了重大疾病,对常见病、多发病等慢性病进行建档防治,保障了群众健康水平。墨玉县古则社区居民斯热吉·艾合买提托合提说: “全民健康体检安排得很好,通过体检,我发现了身体的疾病,及时进行治疗。非常感谢党和政府。”
“我今天来体检,五项检查不到一个小时就完了,还查出一些小毛病,感谢党的好政策。”5月22日早上,家住和田市古江巴格乡塔木巴格村的艾力·麻木提来到乡卫生院领取体检表。和去年相比,他省去了乘车去市区医院排长队的时间,在家门口就享受到了全面、细致的健康体检服务。在体检中查出他心率过缓、患脂肪肝,卫生院医务人员叮嘱他生活中应注意的事项,为他提供了治疗方案。
和田市古江巴格乡卫生院医务人员 帕丽丹·吾不力告诉记者,卫生院为居民提供健康指导,体检中发现疾病会及时给群众反馈,在卫生院能根治的患者建议住院,如果病情较重的,将转往上一级医院治疗。
记者了解到,今年全民健康体检在2016年度确定的B超、尿检等必检项目外,还新增了艾滋病必检筛查和已婚育龄妇女妇科检查,对16到64岁人群则按照个人意愿做胸透检查。为推进分级诊疗及方便群众就近体检,今年地区在基层卫生院、卫生站配套了相应的软硬件设施,改善了就医环境,保障体检工程有序推进。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息