今天是 2019年07月16日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区人民政府召开常务会议

日期:2019-05-28 11:14  来源:新疆日报  浏览次数:161
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月27日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究减轻中小学生负担、2019年高标准农田建设等工作。会议强调,为中小学生减负,对促进中小学生健康成长、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义,各级政府和各有关部门要聚焦新疆工作总目标,

新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月27日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究减轻中小学生负担、2019年高标准农田建设等工作。

会议强调,为中小学生减负,对促进中小学生健康成长、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义,各级政府和各有关部门要聚焦新疆工作总目标,遵循教育规律,落实立德树人根本任务,树立科学的质量观和人才培养观,切实减轻违背教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康成长。各级政府要健全工作机制,综合施策,做到持续发力、久久为功,确保各项工作落到实处。

会议指出,高标准农田建设对于深入推进农业供给侧结构性改革意义重大。各级政府要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,把农田建设作为保障粮食安全和重要农产品有效供给的基础工程,落实粮食安全省长责任制,切实发挥各级政府在农田建设的政策制定、组织发动、规划编制、配套投入、资金整合、建设管理和机制创新等方面的作用,加强组织领导,确保高标准农田建设工作扎实推进。要以高标准农田建设为引领,加快提升我区农业综合生产能力,为深入实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供基础支撑。

会议还研究了其他事项。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息