今天是 2019年10月15日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

和田市提高贫困人口就业能力多渠道助推就业实现

日期:2019-05-07 12:53  来源:和田市政府办公室  浏览次数:507
打印

【字体:

核心提示:和田市提高贫困人口就业能力多渠道助推就业实现2019年,为全面打赢脱贫攻坚战、实现全市年底脱贫摘帽目标,和田市不断加大城乡贫困劳动力培训力度,确保贫困家庭至少一名劳动力掌握一门就业技能、实现稳定就业,以就业促脱贫。截至目前,贫困群众已培训152期、47.94万人次。同时,和田市多渠道挖掘疆内外用工单位就业岗位,

和田市提高贫困人口就业能力多渠道助推就业实现

2019年,为全面打赢脱贫攻坚战、实现全市年底脱贫摘帽目标,和田市不断加大城乡贫困劳动力培训力度,确保贫困家庭至少一名劳动力掌握一门就业技能、实现稳定就业,以就业促脱贫。截至目前,贫困群众已培训152期、47.94万人次。同时,和田市多渠道挖掘疆内外用工单位就业岗位,高位推动城乡劳动力向疆内外转移就业。截止目前,已有组织转移到内地省市576人、完成530日前转移400人目标的144.00%,其中涵盖贫困人口196人。另一方面,和田市计划同一时间之前,通过疆内跨区域转移就业方式实现700人就业,目前只完成414人,存在差额286人;已实现转移就业的414人中,田间管理转移229人,疆内企业转移185人。

下一步,和田市将着力通过跨区域田间管理和疆内企业就业渠道,实现疆内转移就业剩余目标差额286人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息