今天是 2019年07月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

新疆扎实推进净土保卫战 将全面启动重点行业企业用地污染状况初步采样调查

日期:2019-05-16 11:19  来源:新疆日报  浏览次数:413
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者王亚芸报道)日前,新疆维吾尔自治区生态环境厅印发《2019年自治区土壤农业农村地下水生态环境保护工作要点》,对土壤污染防治工作进行了重点安排部署,扎实推进新疆净土保卫战。2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,是《土壤污染防治行动计划》和《新疆维吾尔自治区土壤污染防治

新疆日报讯(记者王亚芸报道)日前,新疆维吾尔自治区生态环境厅印发《2019年自治区土壤农业农村地下水生态环境保护工作要点》,对土壤污染防治工作进行了重点安排部署,扎实推进新疆净土保卫战。

2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,是《土壤污染防治行动计划》和《新疆维吾尔自治区土壤污染防治实施方案》深入实施年,也是《中华人民共和国土壤污染防治法》实施的第一年。

《工作要点》明确,进一步完善新疆土壤污染防治相关制度和程序,会同有关部门编制印发《污染地块修复管理办法》,制定土壤污染风险评估报告、风险管控和修复效果报告评审程序;适时召开土壤污染防治部门联系会和工作推进会,协调推进《土壤污染防治行动计划》贯彻落实;强化农用地土壤风险管控,深入实施涉镉等重金属重点行业企业排查整治行动,配合推进农用地土壤环境质量类别划定工作;严格建设用地土壤污染风险管控,会同有关厅局制定自治区建设用地土壤污染风险管控和修复名录;组织开展土壤污染防治宣传培训。

另外,在去年基本完成全区农用地土壤污染状况详查的基础上,今年新疆将全面启动重点行业企业用地污染状况的初步采样调查。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息