今天是 2019年07月21日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

日期:2019-04-24 13:40  来源:和田市医疗保障局  浏览次数:384
打印

【字体:

核心提示:和田市开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动“本次活动主要是宣传医保基金安全的政策法规,深化对医保基金骗保行为的危害性的认识,形成打击医疗骗保的高压态势,在全社会形成维护医疗基金安全的良好氛围。”和田市医疗保障局负责人讲到。我们专门印制了“打击欺诈骗取医保基金行为”宣传册,要求各定点医疗机

和田市开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

“本次活动主要是宣传医保基金安全的政策法规,深化对医保基金骗保行为的危害性的认识,形成打击医疗骗保的高压态势,在全社会形成维护医疗基金安全的良好氛围。”和田市医疗保障局负责人讲到。我们专门印制了“打击欺诈骗取医保基金行为”宣传册,要求各定点医疗机构为过往市民发放宣传手册,为市民解答有关医保政策,让全民参与监督欺诈骗取医保基金行为。

本次共计发放宣传单2500余份,工作人员在发放的同时还向群众说明这是关于医疗保险的宣传单,由于现在的城乡居民对于医疗保障政策越来越重视,对涉及医药方面的问题关注度较高,知道这是医疗政策宣传后,部分现场群众向工作人员咨询了解宣传单详细内容,还有的群众开始咨询医疗报销、慢病、社保卡等方面的问题。

“此次活动还对全市定点医疗机构和定点药店进行全面核查。重点核查二级以上公立医院的分解收费、超标准收费、套用项目收费、不合理诊疗及其他违法违规行为。”市医疗保障局政策业务组负责人说,希望广大参保人员不伪造虚假票据,冒名住院,使用社保卡、医保卡套取现金,共同营造良好的医疗环境,维护基金安全。

通过本次宣传活动,让部分群众开始了解我们目前正在开展的打击欺诈骗保工作,了解欺诈骗保行为的危害,取得了良好的宣传效果,今后我们将继续开展多样化的宣传方式,提高群众知晓率,营造良好宣传活动氛围。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息