今天是 2019年06月26日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

“信用促消费,维权助稳定”和田市多措并举,开展好3.15宣传咨询系列活动

日期:2019-03-15 17:59  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:572
打印

【字体:

核心提示:为倡导合理消费,帮助广大群众更好的维护自身利益,在“3.15消费者权益日”到来之际,和田市市场监督管理局紧紧围绕“信用促消费,维权助稳定”的消费年主题,广泛开展社会化的“3·15”系列活动,取得了明显成效。一是开展声势浩大的销,3.14日,由和田市市场监督管理局牵头,在市公安局、城管、消防大队等成员单位的配合

 为倡导合理消费,帮助广大群众更好的维护自身利益,在“3.15消费者权益日”到来之际,和田市市场监督管理局紧紧围绕“信用促消费,维权助稳定”的消费年主题,广泛开展社会化的“3·15”系列活动,取得了明显成效。

一是开展声势浩大的销,3.14日,由和田市市场监督管理局牵头,在市公安局、城管、消防大队等成员单位的配合下,部分私营企业及个体工商户积极参与,在和田市垃圾处理场开展了近几年来最大的集中销毁假冒伪劣食品、过期失效药品、化妆品、家用电器、儿童用品等重要商品及三非物品,共计72大类,1850余个品种,价值 853.76余万元。通过此次集中销假活动,有效净化市场环境,充分展现了该和市打击制售假冒伪劣商品的决心,有力震慑了违法经营者,切实保护了广大经营者和消费者的合法权益。

二是开展以“信用促消费,维权助稳定”的主题宣传咨询活动。3.15日,市公安局、文广局、教育局等21家消费维权成员单位及金融系统、电信、移动等10余家企业在和田市团结广场开展了以“信用促消费,维权助稳定”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动,进一步提各族高群众维权意识,营造“3·15”消费者权益保护日的节日气氛,打造诚实守信的消费和经营环境。活动现场设立了宣传咨询台,利用展板、实物、发放宣传材料等多种形式,向消费者宣传辨别问题商品的方法,引导市民科学合理消费。通过发放宣传资料、现场讲解等方式,大力宣传消费维权法律法规,并设置假冒伪劣商品曝光台,以假酒、假日用品、三非物品等实物为参照,向群众传授辨假识假知识,提高消费者维权意识。活动当天,宣传横幅30余条、宣传板报16块,发放各类宣传资料5000余份,现场受理消费者咨询80余人次。

三是开展送法下乡活动。结合包户住户工作开展消费维权进农村、进社区。在市场监督管理局在吐沙拉镇、吉亚乡、玉龙喀什镇等单位各访惠聚驻村点及机关干部下沉点举行了“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,并向消费者传授识假辨假知识,现场向消费者耐心讲解假冒伪劣商品的鉴别方法,提高消费者鉴别真假商品的能力,接受群众现场咨询,为消费者答疑释惑。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息