今天是 2019年07月21日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市:激发贫困群众内生动力 踏上致富之路

日期:2019-03-08 17:35  来源:玉都零距离  浏览次数:469
打印

【字体:

核心提示:近日,和田市疾控中心驻和田市吐沙拉镇喀久瓦村工作队组织召开了外出务工人员就业宣讲动员大会,此次宣讲动员大会主要通过2018年外出务工就业人员作表态发言、颁发优秀外出就业人员奖、现场报名等方式,鼓励建档立卡贫困户外出就业,促使贫困户实现稳定脱贫奔小康。“困难困难,越困越难!只有勇敢地走出去,才能改变!”第

近日,和田市疾控中心驻和田市吐沙拉镇喀久瓦村工作队组织召开了外出务工人员就业宣讲动员大会,此次宣讲动员大会主要通过2018年外出务工就业人员作表态发言、颁发优秀外出就业人员奖、现场报名等方式,鼓励建档立卡贫困户外出就业,促使贫困户实现稳定脱贫奔小康。

“困难困难,越困越难!只有勇敢地走出去,才能改变!”第一书记在2019年外出务工人员誓师大会上铿锵有力的说道。开春,正是外出务工的好时机,驻村工作队通过多方联系用工企业,为村里有意愿外出务工的村民提供了广泛的就业渠道。工作队对去年优秀外出务工人员和今年首批积极报名外出务工的人员慰问和表彰,给每一位外出务工人员发放了慰问品,鼓励他们在外要多学习知识,努力工作,给大家做个好榜样,从而引导村民走出去、富起来,努力去实现脱贫致富的梦想。

建档立卡贫困户古丽加马力说:“我是家里唯一的劳动力,我得出去挣钱,不能在家靠低保过日子,这次外出就业的路费、餐费、住宿费全都给我解决了,感谢党、感谢政府、感谢工作队为我们争取这次外出务工的机会。”临行前,第一书记、支部书记叮嘱大家,在外务工期间一定要注意自身安全,听从带队人员的安排、遵守单位的纪律、踏实努力的工作。

激发贫困群众内生动力,踏上致富增收的新征程。目前,村里已有212人稳定就业,平均年收入20000余元,有8人被评为优秀务工者,下一步喀久瓦村将继续加大本村劳务输出人员,确保在2019年底全面脱贫奔小康。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息