今天是 2019年12月14日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市税务局多举措确保减税措施顺利全面落地

日期:2019-03-07 12:03  来源:和田市税务局  浏览次数:294
打印

【字体:

核心提示:和田市税务局多举措确保减税措施顺利全面落地为帮助广大纳税人及时了解减税降费政策、掌握业务处理流程,更好地落实小微企业普惠性减税等系列政策措施,做到优惠政策应享尽享,确保减税措施顺利全面落地,和田市税务局多举措开展培训,有效提高纳税人对减税降费的知晓度。利用税企互动平台。一是通过税企互动平台对494户符

和田市税务局多举措确保减税措施顺利全面落地

为帮助广大纳税人及时了解减税降费政策、掌握业务处理流程,更好地落实小微企业普惠性减税等系列政策措施,做到优惠政策应享尽享,确保减税措施顺利全面落地,和田市税务局多举措开展培训,有效提高纳税人对减税降费的知晓度。

利用税企互动平台。一是通过税企互动平台对494户符合享受普惠性税收减免政策条件的纳税人发送小微企业普惠性税收减免政策相关内容,让纳税人迅速掌握政策内容。二是通过税企互动平台对17424户纳税人发送消息,引导广大纳税人关注“新疆税务”和“和田税务”微信公众号,登录新疆税务官网上查询“减税降费”的政策内容,保障纳税人能及时知晓最新政策,确保辖区内符合条件的每一个纳税人都能更好享受“减税降费”政策红利。三是大力宣传网络直播培训。通过税企互动平台向17424户纳税人发送“减税降费”视频直播的网址,提醒广大纳税人按时收看视频直播培训,以便精准化了解“减税降费”政策内容。同时大范围分享新疆税务微信推送链接,方便纳税人重复收看学习。

组织开展现场培训。对辖区内453名办税人进行现场培训,用足用好相关税收优惠政策。使不同类型的纳税人都能熟知国家税收政策、依法纳税或享受税收优惠。并现场解答纳税人疑虑,确保“减税降费”政策培训到位。

张贴海报、发放宣传材料。通过在办税服务厅和人员密集场所向纳税人发放减税降费政策措施宣传辅导折页、书籍、讲义等实体材料,在和田地区行政服务中心张贴“减税降费”海报,引导纳税人扫描“减税降费”二维码,开展针对性的政策宣讲,共发放宣传页1600余份,营造了浓厚的政策宣传氛围。

通过微信、QQ群宣传讲解。通过QQ群、微信群发送“减税降费”政策消息,为1350余户纳税人详细解读“减税降费”政策内容,并详细解答纳税人提出的问题,达到了与辖区纳税人共同分享减税降费政策,共同学习“减税降费”政策的效果。

后期,和田市税务局将继续做好常态化培训,努力为纳税人提供更加便捷的学习渠道。同时,统筹安排各项工作任务,合理利用人力资源,克服困难,为纳税人全方位进行辅导,将国家减税降费政策不折不扣落到实处。(和田市税务局 蒋海)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息