今天是 2019年04月22日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

春运启动后 新疆铁路、公路、民航纷纷出台春运方案 条条措施暖人心路路平安好回家

日期:2019-01-23 12:00  来源:天山网  浏览次数:267
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者曹华 记者郭玲报道)2019年春运大幕已正式开启,为了保障旅客安全、舒心出行,新疆铁路、公路、民航纷纷出台春运方案,通过列车提速、航线加密等一系列的新变化、新举措,让您的春节回家路更加便捷、温馨。有措施,更放心铁路:春运伊始,新疆铁路进行了今年第二次列车运行图调整,对现行的119列旅客列车在疆

天山网讯(记者曹华 记者郭玲报道)2019年春运大幕已正式开启,为了保障旅客安全、舒心出行,新疆铁路、公路、民航纷纷出台春运方案,通过列车提速、航线加密等一系列的新变化、新举措,让您的春节回家路更加便捷、温馨。

有措施,更放心

铁路:春运伊始,新疆铁路进行了今年第二次列车运行图调整,对现行的119列旅客列车在疆内运行时间进行调整,其中97列列车旅时均有不同程度压缩,疆内列车平均每列压缩38分钟,出疆列车平均每列压缩60分钟。

民航:多家航空公司加密了乌鲁木齐至三亚、郑州等地的热门航线,并提前开放大量折扣机票。其中,南航新疆分公司将增加一班乌鲁木齐—郑州的航班,开辟乌鲁木齐—三亚的直飞往返航线等。

公路:春运期间全区交通运输部门计划投入3万辆客车保障旅客出行,并储备750辆应急保障客车应对客流高峰。

有智慧,更舒心

铁路:乌鲁木齐站新投入使用两台智能机器人,旅客可以向它咨询列车时刻、查询遗失物品等。此外,乌鲁木齐站还启用了连接售票网的自助验证闸机,旅客可实现5秒内自助“刷脸”完成票、证、人核验。

民航:南航电子登机牌已在乌鲁木齐国际机场T3航站楼启用,旅客通过最新版南航APP办理值机手续后,可获取电子登机牌。此外,在南航APP上还能抢票,当有空余座位出现时,系统会立刻为旅客自动出票,该功能无任何“加价购票”费用。

公路:全疆客运站春运期间都增设自动售(取)票设备,增开售票窗口,延长售票时间。为旅客提供无线上网、急救药物等特色服务。

有关爱,更贴心

铁路:新疆铁路推出了春运服务10项新举措,如“特殊关爱”服务:为有需求的老幼病残孕和特殊重点旅客提供进站、乘车、出站帮扶接续“一条龙”服务;“志愿者”服务:在全疆10个较大火车站提供志愿者引导咨询和重点帮扶服务;“及时推送”服务:主动推送购票通知、行程提醒、列车径路调整、长时间晚点及席位变化等信息服务。

民航:春运期间,乌鲁木齐国际机场航站区管理部提前备足旅客所用之物,确保智能饮水机、充电桩等旅客候机服务设施运行正常。地面服务部根据旅客出行高峰时段增加值机柜台;自助值机柜台全部投入使用。服务岗工作人员针对无陪儿童、病患旅客、轮椅旅客等特殊旅客提供“一站式”温馨服务。

公路:全区各地公路客运成立志愿队,增加售票窗口、提倡联网服务,条件允许的情况下提供送票上门等服务。各地组织在客运站、高速公路服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶等志愿服务。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息