今天是 2019年08月24日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】 新疆着力加强技术技能人才培养

日期:2019-01-21 12:43  来源:新疆日报  浏览次数:240
打印

【字体:

核心提示:2018年新增高技能人才3.4万人新疆日报讯(记者赵悦报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:2018年,新疆持续加大技术技能人才培养力度,新增高技能人才3.4万人。据了解,去年我区新增新疆广汇新能源有限公司魏江龙化工电气自动化技能大师工作室、新疆安装技工学校王振冷作钣金工技能大师工作室等10个国家级技能大师

2018年新增高技能人才3.4万人

新疆日报讯(记者赵悦报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:2018年,新疆持续加大技术技能人才培养力度,新增高技能人才3.4万人。

据了解,去年我区新增新疆广汇新能源有限公司魏江龙化工电气自动化技能大师工作室、新疆安装技工学校王振冷作钣金工技能大师工作室等10个国家级技能大师工作室。同时,新疆交通技师培训学院等9家单位获评国家级高技能人才培训基地。

自治区人社厅数据显示,截至目前,全区(不含兵团)共有国家级、自治区级技能大师工作室87个(其中国家级21个),国家级、自治区级高技能人才培训基地41个(其中国家级20个)。

自治区组织的多行业和工种的职业技能竞赛,为我区高技能人才脱颖而出提供了平台。据悉,2018年我区组织开展了14项职业技能竞赛,竞赛职业工种达137个。还开展了新疆职业技能竞赛暨第45届世界技能大赛新疆选拔赛,选出17名选手参加全国选拔赛。其中,1名选手获得全国第4名,并进入国家集训队。这是近几年我区参加国家级技能竞赛取得的最好成绩。

自治区人社厅职业能力建设处工作人员介绍,今年我区将制定企业新型学徒制实施办法,把培训与就业紧密结合,培养更多企业需要的技术性人才和产业工人。去年下半年启动的“天山工匠”计划,今年将在全疆深入实施,进一步加快我区高技能人才的培训和培养。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息