今天是 2019年09月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市举行今冬明春富余劳动力转移就业职业技术培训开班仪式

日期:2019-01-07 11:29  来源:玉都零距离  浏览次数:469
打印

【字体:

核心提示:为进一步推进脱贫攻坚工作,大力推动农牧民转移就业,让老百姓能够掌握一门实用增收的技术。和田市按照“实际、实用、实效”的原则,举行了和田市2018-2019年今冬明春富余劳动力转业就业职业技术培训开班仪式,不断提高广大农牧民群众的科学文化素质和就业技能水平。来自和田市吉亚乡的古再丽努尔·买合木提以前在美容美发

为进一步推进脱贫攻坚工作,大力推动农牧民转移就业,让老百姓能够掌握一门实用增收的技术。和田市按照“实际、实用、实效”的原则,举行了和田市2018-2019年今冬明春富余劳动力转业就业职业技术培训开班仪式,不断提高广大农牧民群众的科学文化素质和就业技能水平。

来自和田市吉亚乡的古再丽努尔·买合木提以前在美容美发店当过一段时间的学徒,但是随着美容美发行业不断发展,她意识到自己的技术水平跟不上行业的发展需求,想去培训班进修,但在外面的培训学校学费昂贵,因家庭经济原因她想过放弃。此次,她了解到开设了美容美发专业,而且学费全免,她特别开心,主动报名参加。

培训学员古再丽努尔·买合木提说:“党和政府的政策太好了,一直惦记着我们妇女的就业问题,今天在这儿给我们免费开展培训,让我们学技能,特别开心。我在这里会好好学习,结业以后努力工作,让日子过得更幸福。”

此次培训班,为农牧民搭建了一个提升素质、增长才干的平台,创造了一次开阔视野、增进交流的机会。培训学员们纷纷表示,要珍惜这次机会,不负所托,不辱使命,为和田市的繁荣发展做出更加卓越的贡献。

和田市职业技术培训学校校长说:“我们这次招收了420名学员,培训专业包括焊工、美容美发、保安、餐饮服务、家政服务等,通过这次培训也希望我们学员能够学到技术并且能够找到好的工作,为自己的家庭生活带来更多幸福美满。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息