今天是 2019年06月25日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区第四次全国经济普查正式登记

日期:2019-01-02 11:15  来源:新疆日报  浏览次数:197
打印

【字体:

核心提示:雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐调研新疆日报讯(记者黑宏伟报道)1月1日,第四次全国经济普查正式登记首日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔来到乌鲁木齐市登记现场进行调研。他强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,也是在决胜

雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐调研

新疆日报讯(记者黑宏伟报道)1月1日,第四次全国经济普查正式登记首日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔来到乌鲁木齐市登记现场进行调研。他强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,也是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济进行的一次“全面体检”。开展第四次全国经济普查,是全面摸清国情国力、区情区力,实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,是聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动我区经济高质量发展的基础性工作,对于推动我区经济社会高质量发展具有重要意义。

雪克来提 · 扎克尔首先来到新疆土地开发整理建设管理局,为正在工作的普查人员送去新年问候,并详细了解普查对象基本情况、普查工作流程。雪克来提 · 扎克尔希望每位普查人员都能够扎实做好普查现场登记工作,高质量地填报每一张普查表,准确采集每一条信息,确保普查源头数据真实可信。

在中国太平人寿保险股份有限公司新疆分公司,雪克来提 · 扎克尔指出,数据是经济普查的生命线,是衡量普查成败的根本标准,各级普查机构和广大普查人员要认真履行独立调查、独立报告的职责,坚决杜绝各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人信息和商业秘密,深入到企业、个体经营户等普查对象中查实情、报实数,确保普查对象不重不漏,确保源头数据真实准确。

在新疆赛文市场调查咨询有限公司调研时,了解到该公司是一家从事市场调研数据采集的民营企业后,雪克来提 · 扎克尔指出,民营企业是落实总目标的贡献者、实现经济高质量发展的推动者,为自治区经济发展作出了很大贡献。此次经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。要树立大局意识、全局观念,严把数据质量关,加大统计违法查处力度,确保第四次全国经济普查工作任务圆满完成。

据悉,从今天开始到4月底,全区将有2.4万多名普查人员,佩戴证件、手持电子移动终端等设备,对29万多家各类法人单位和产业活动单位、近13万个体样本户进行入户登记。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣,自治区副主席赵青陪同调研。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息