今天是 2019年08月25日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

南疆四地州农村富余劳动力转移就业暨就业扶贫工作电视电话会议提出 明年转移就业重点是提高稳定就业率

日期:2018-12-26 12:15  来源:新疆日报  浏览次数:375
打印

【字体:

核心提示:本报乌鲁木齐12月25日讯 记者李春霞报道:25日,自治区召开南疆四地州农村富余劳动力转移就业暨就业扶贫工作电视电话会议提出,2019年全区将实现农村富余劳动力转移就业270万人次,其中南疆四地州160万人次。自治区党委常委、组织部部长纪峥出席会议并讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议。会议提出,201

本报乌鲁木齐12月25日讯 记者李春霞报道:25日,自治区召开南疆四地州农村富余劳动力转移就业暨就业扶贫工作电视电话会议提出,2019年全区将实现农村富余劳动力转移就业270万人次,其中南疆四地州160万人次。

自治区党委常委、组织部部长纪峥出席会议并讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议。

会议提出,2019年,南疆四地州将通过“六个一批”渠道有组织转移建档立卡贫困家庭劳动力4万人,其中22个深度贫困县2.5万人;全区旅游产业带动就业4万人。要做到能转则转、应转尽转,重点提高稳定就业率。

会议强调,要持续发力、持续巩固、持续作为,推动转移内地援疆省市企业就业常态化、疆内跨地区转移就业常态化、就地就近转移就业常态化、旅游产业带动就业常态化、稳定就业常态化,努力开创转移就业和就业扶贫工作新局面。各地区、各成员单位要切实加强组织领导,一级抓一级、逐级抓落实,把好事做好、实事办实。要加强宣传引导,把扶智、扶志贯穿就业扶贫全过程,激发群众的内生动力,使他们自觉自愿通过就业增收实现脱贫。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息