今天是 2019年01月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市:“巾帼脱贫”培训班 助力妇女就业“快车道”

日期:2018-12-11 12:42  来源:玉都零距离  浏览次数:121
打印

【字体:

核心提示:近期,为带动和田市肖尔巴格乡妇女就业,提升农牧民妇女就业能力,增强致富本领,促进妇女脱贫,肖尔巴格乡党委聘请专业的缝纫、美容美发老师在尕宗村泰达一厂建立妇女就业培训基地——尕宗村巾帼脱贫缝纫技术、美容美发等培训班。会议指出,参加培训的妇女同志要倍加珍惜这次机会,提高思想认识,把这次培训当成就近就业机

近期,为带动和田市肖尔巴格乡妇女就业,提升农牧民妇女就业能力,增强致富本领,促进妇女脱贫,肖尔巴格乡党委聘请专业的缝纫、美容美发老师在尕宗村泰达一厂建立妇女就业培训基地——尕宗村巾帼脱贫缝纫技术、美容美发等培训班。

会议指出,参加培训的妇女同志要倍加珍惜这次机会,提高思想认识,把这次培训当成就近就业机会,有耐心、有毅力的坚持下去,真正把技能学习到手;要严格纪律,加强团队合作精神,通过以老带新、师傅带徒弟的方式,扎实提高培训效果,做到培训一个上岗一个,带动更多的群众掌握技能,全力实现技能脱贫;要学有所成、学以致用,全面掌握服装缝纫技术方法,争取用灵巧的双手增收致富,并通过掌握的技术,带动更多有服装缝纫技术的妇女摆脱贫困。

“通过培训不仅增长了服装缝纫的专业知识,还能在自己家门口就业挣钱,感谢党和政府的好政策。”参训学员阿依先木·麦麦提高兴的说。

通过培训,肖尔巴格乡为妇女提供70多个就业岗位,让妇女在家门口就可以上班,让妇女在家门口就可以就业,切实解决外出务工与无法照顾老人和小孩相矛盾等现实问题,让妇女们既能增加收入,又能照顾到家庭,化“两难”为“双赢”新局面。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息