今天是 2019年01月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市:精准扶贫在行动 医疗惠民暖人心

日期:2018-12-10 12:41  来源:玉都零距离  浏览次数:93
打印

【字体:

核心提示:为深入贯彻落实医疗精准扶贫工作,解决贫困户就医难、“因病致贫、因病返贫”的问题,将“精准医疗”与“精准扶贫”有效结合起来,全面推进精准扶贫工作。近日,和田阳生五官科医院免费为贫困群众进行白内障手术治疗就诊服务,用实际行动积极响应脱贫攻坚工作。图尔迪妮萨·图尔荪托合提今年60岁了,跟老伴一起只能靠低保维

为深入贯彻落实医疗精准扶贫工作,解决贫困户就医难、“因病致贫、因病返贫”的问题,将“精准医疗”与“精准扶贫”有效结合起来,全面推进精准扶贫工作。近日,和田阳生五官科医院免费为贫困群众进行白内障手术治疗就诊服务,用实际行动积极响应脱贫攻坚工作。

图尔迪妮萨·图尔荪托合提今年60岁了,跟老伴一起只能靠低保维持生活,近两年来,她的眼睛看东西模糊不清,一直没有机会去医院就诊,社区干部了解到他们家的困难以后,主动联系阳生五官科医院,解决他们的燃眉之急。

患者图尔迪妮萨·图尔荪托合提说:“昨天做的手术,今天我的眼睛就能看见了,我太高兴了,感谢党和政府的惠民政策。”

古江北路社区党支部书记说:“我们在入户走访过程中得知居民图尔迪妮萨·图尔荪托合提夫妻俩患有严重的白内障,我们第一时间联系了阳生五官科医院,现在两位老人已经做了白内障手术,手术很成功。”

据悉,白内障是老年人的一种高发疾病,在政府的补贴下,阳生五官科医院在一年内免费治疗550位患者,手术成功率达到百分之九十以上,给患者带来了光明和希望。

阳生五官科医院院长说:“我们每天都要下乡开展义诊活动,在这个过程中,如果检查出有白内障患者,我们医院将免费治疗,帮助患者恢复健康。”

肖尔巴格乡英巴格村贫困户布再纳普·萨依提说:“我和村里的几位老年人过来检查眼睛,经医生详细检查,我患了白内障,可以做手术,昨天刚做的手术,今天就能看见了,非常感谢党和政府对我们贫困户的关心和帮助。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息