2019两会专题
今天是 2019年03月26日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市人力资源和社会保障局 《展翅行动》宣传内容

日期:2018-12-04 12:58  来源:和田市人力资源和社会保障局  浏览次数:224
打印

【字体:

核心提示:和田市人力资源和社会保障局《展翅行动》宣传内容(一)行动目标通过“展翅行动”,支持精准扶贫、精准脱贫,全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,确保符合条件的参保职工应享尽享。进一步鼓励企业职工依法履行缴费义务,积极参保,长期缴费。(二)申领条件。1、按照规定,参加失业保险累计缴费12个月(含12个月)以

和田市人力资源和社会保障局

《展翅行动》宣传内容

(一)行动目标

通过“展翅行动”,支持精准扶贫、精准脱贫,全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,确保符合条件的参保职工应享尽享。进一步鼓励企业职工依法履行缴费义务,积极参保,长期缴费。

(二)申领条件。1、按照规定,参加失业保险累计缴费12个月(含12个月)以上的。2、自20171月起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工和吸纳建档立卡贫困人员就业并签订劳动合同的事业单位职工。

(三)补贴标准符合申领技能提升补贴条件的职工初级工1000元、中级工1500元、高级工  2000元的技能提升补贴。

(四)申领办法符合申领技能提升补贴条件的职工,在职业资格证书核发之日起12个月内向所用人单位提出申请,用人单位负责到参保地人力资源和社会保障部门进行审核审批。

和田市社保局参保企业或个人联系部门:

和田市人力资源和社会保障局城镇养老失业工伤保险科

联系电话:0903-2054543

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息