今天是 2019年06月25日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市人力资源和社会保障局 《护航行动》宣传内容

日期:2018-12-04 12:53  来源:和田市人力资源和社会保障局  浏览次数:408
打印

【字体:

核心提示:和田市人力资源和社会保障局《护航行动》宣传内容(一)行动目标及具体措施。从2018年至2020年在全地区实施失业保险援企稳岗“护航行动”,规范实施新一轮失业保险支持企业稳定岗位政策,确保符合条件的企业都能享受到政策,实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企业主体全覆盖。(二)稳岗

和田市人力资源和社会保障局

《护航行动》宣传内容


(一)行动目标及具体措施。2018年至2020年在全地区实施失业保险援企稳岗“护航行动”,规范实施新一轮失业保险支持企业稳定岗位政策,确保符合条件的企业都能享受到政策,实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企业主体全覆盖。

(二)稳岗补贴申领标准按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%。对事业单位吸纳建档立卡贫困人员就业,签订劳动合同并采取有效措施稳定岗位在一年以上的,也可发放稳岗补贴。

(三)稳岗补贴申领条件。1、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。

(四)稳岗补贴申领程序

符合条件的企业向失业保险参保地人力资源社会保障部门书面申请稳岗补贴,填报《和田地区失业保险稳定岗位补贴申报审批表》进行审批。

(五)稳岗补贴资金使用范围。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

和田市社保局参保企业联系部门

和田市人力资源和社会保障局城镇养老失业工伤保险科

联系电话:0903-2054543

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息