今天是 2019年12月13日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆上调失业保险金标准

日期:2018-11-29 16:24  来源:新疆日报  浏览次数:227
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李春霞报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年我区再次调整失业保险金标准,调整后最高每月为1225元,最低每月865元,分别比之前提高了174元和136元。新的标准从今年1月1日起执行。为进一步提高失业人员待遇水平,发挥失业保险保障失业人员基本生活促就业的作用,经自治区人民政府批准,从今

新疆日报讯(记者李春霞报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年我区再次调整失业保险金标准,调整后最高每月为1225元,最低每月865元,分别比之前提高了174元和136元。新的标准从今年1月1日起执行。

为进一步提高失业人员待遇水平,发挥失业保险保障失业人员基本生活促就业的作用,经自治区人民政府批准,从今年1月1日起,我区领取失业保险金期限在第1至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的85%领取,期限在第13至第24个月的按80%领取。单位招用的农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金标准,按照第1至第12个月的失业保险金标准计发。

为了聚焦南疆四地州脱贫攻坚,我区对南疆四地州的失业保险金标准予以倾斜,即从2019年1月1日起,南疆四地州的失业保险金标准将再次调整,领取失业保险金期限在第1至第24个月执行统一标准,每人每月按当地最低工资标准的90%领取。农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金的标准,也按调整后的失业保险金标准计发。

我区失业人员领取失业保险金的期限与其参加失业保险年限有关,最短为3个月,最长不超过24个月。对于重新就业后再次失业的人员,其缴费时间需重新计算,领取失业保险金的期限可与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但每次最长不超过24个月。

据了解,截至今年9月,我区失业保险参保人数达到252.05万人。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息