今天是 2019年10月19日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆4家小微双创示范基地入选“国字号”

日期:2018-11-23 12:01  来源:新疆经济报  浏览次数:412
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者王玉召报道)11月22日,记者从自治区经信委获悉,11月20日,国家工信部公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共有119个基地入选。新疆4家小微双创示范基地入选“国字号”,分别为新疆申新科技合作基地有限公司的新疆上海科技合作基地、霍城县苏惠创业服务有限公司的霍城县中小企业创业

新疆经济报讯(记者王玉召报道)11月22日,记者从自治区经信委获悉,11月20日,国家工信部公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共有119个基地入选。新疆4家小微双创示范基地入选“国字号”,分别为新疆申新科技合作基地有限公司的新疆上海科技合作基地、霍城县苏惠创业服务有限公司的霍城县中小企业创业园、新疆科技创新服务基地有限责任公司的新疆米东精细化工创新服务平台(基地)以及奎屯智新投资管理有限公司的智合小微企业创业创新基地。

据介绍,示范基地有效期为2019年1月1日至2021年12月31日。未在此名单内2015年认定的示范基地,有效期至2018年底止。

近年来,自治区稳步推进创新创业工作,助力中小微企业创业创新。2018年,自治区实施“专精特新”(专业化、精细化、特色化、新颖化)中小企业创新服务券项目,引导中小企业公共服务机构为全区“专精特新”中小企业开展低收费、定制化、公益化服务,加大对“专精特新”中小企业的支持。目前,自治区“专精特新”中小企业达到398家。

自治区经信委企业处副处长苏勇说,促进“专精特新”企业发展,培育一批“隐形冠军”企业,是加快新疆制造业转型升级提质增效的需要,也是持续增强新疆经济发展活力的有力支撑。

同时,组织实施“创客中国”创新创业大赛新疆区域赛,该大赛通过组织社会各类投融资机构、银行业金融机构与创客和企业直接对接,有力推进了初创企业的成长和发展,已成为新疆创业创新的新平台。

据统计数据显示,截至2018年9月底,新疆共有中小企业196716家,比上年增长9.3%,其中中型企业10549家、小微企业186167家。新疆规模以上中小工业企业完成增加值956.88亿元,比上年同期增长1.1%。今年1月—9月,新疆中小企业新增就业13.66万人,与去年同期相比增长12.89%。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息