今天是 2018年12月14日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

乌鲁木齐30处异地身份证受理点实行错时延时工作制

日期:2018-03-19 12:25  来源:新疆网  浏览次数:6098
打印

【字体:

核心提示:新疆网讯(记者刘青霞报道)即日起,乌鲁木齐全市30处异地身份证受理点根据工作实际推行错时、延时工作制,在乌市合法稳定就业、就学、居住的外省籍人员,身份证有效期满、证件损坏或丢失后,可选择就近受理点办理。昨日,记者从乌市公安局人口管理支队获悉,为更好地服务办事群众,30处异地身份证受理点办证窗口实行错时、

新疆网讯(记者刘青霞报道)即日起,乌鲁木齐全市30处异地身份证受理点根据工作实际推行错时、延时工作制,在乌市合法稳定就业、就学、居住的外省籍人员,身份证有效期满、证件损坏或丢失后,可选择就近受理点办理。

昨日,记者从乌市公安局人口管理支队获悉,为更好地服务办事群众,30处异地身份证受理点办证窗口实行错时、延时工作制。除正常的工作时间外,在午休时间,错时为群众服务,下午下班时间,根据业务需要延时服务,最大限度地满足群众需求。

据了解,2016年11月,乌市开始实施异地身份证受理业务。仅去年一年,乌市公安局共办理跨省异地身份证3.6万余个。

市公安局人口管理支队民警提醒,居民办理异地身份证业务时,需持乌市申领的居住证、《临时居住登记凭证》或社区开具的《居住证明》,大中专院校在校学生可持有效的学生证或在校证明,到受理点申请办理到期换领、损坏换领及丢失补领的居民身份证业务。其中,未满16周岁未成年人须在监护人陪同下办理。

申请人凭《居民身份证领取凭证》到受理点进行指纹核验、证件核验后领取身份证,换领证件的应当交回旧证。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息