和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

和田市交通运输局机构职能职责

发布时间:2023-09-25 10:27   浏览次数:4860次   【字体:

和田市交通运输局机构职能职责


主要职责:

(一)负责和田市范围农村公路项目的规划、建设、养护、管理、运营,依法保护路产路权。

(二)承担和田市范围内交通建设项目招投标监督管理、市场准入、竣工验收和质量监督。

(三)承担全市范围内公交、出租、客运站、客运班线、旅游客运、普通货物运输、危险货物运输、驾校、维修企业、托运部、汽车租赁等市场准入,企业、车辆、从业人员相关业务办理,安全生产等行业监管工作。

(四)承担和田市交通运输综合行政执法工作。针对城市客运、道路运输、海事、农村公路质量监督、路产路权保护等领域开展行政检查、行政处罚、行政强制。

(五)指导交通运输行业的法治宣传、行政复议、行政应诉监督工作。

(六)负责交通运输行业从业人员职业教育和培训工作。

(七)完成和田市委、市政府交办的其他任务。

内设机构:

一、办公室。负责本单位的有关固定资产,协调本局各科室工作;负责起草本局的有关文字材料;负责公文处理、文件管理;负责处理群众来信、来访,办理人民代表、政协委员的建议、提案;负责全局档案管理、保密工作;负责全局信息编发及有关资料整理收集工作;负责重要会议的组织工作;负责有关重要文件和会议决定事项的督查落实工作;负责各类总结、报告、领导讲话等各类综合性文字材料的起草。

负责人:王艳平

办公电话:0903-2520455

二、执法大队。负责对辖区内道路运输行业安全生产工作进行监督执法、对农村公路进行巡逻执法、对工程质量进行监督执法。

负责人:祖力帕哈尔·艾克拜尔

办公电话:0903-2520455

三、城市客运交通管理处。依据交通运输部法条对全市出租车行业、公交行业进行监管、业务办理。

负责人 :海波

办公电话:0903-2520455

四、财务室。一是负责做好单位工资、个税、住房、医保社保、行政运行等日常财务工作;二是负责按时间节点保质保量完成部门预算、财务决算、国有资产月报及年报、财政监测平台月报及年报、政府财务工作报告、工资福利报表及各项人事统计报表等相关报表的编制上报工作;三是负责各类专项资金的申请拨付工作,以及完成领导安排的各类工作。

负责人:祁雪莹

办公电话:0903-2520455

五、项目办。一是负责组织研究、编制市交通运输农村公路规划并组织具体落实。二是负责对农村公路建设的前期可研、勘察、设计等的组织工作。三是负责对农村公路建设的审核、招标、实施、交工验收等工作。四是负责项目建设的档案收集管理工作。

负责人:万海龙

办公电话:0903-2520455

地址:和田市北京工业园区杭州大道12号

办公时间:

夏 季:上午10:00至14:00,下午16:00至20:00

冬 季:上午10:00至14:00,下午15:30至19:30


 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。