和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

和田市商务和工业信息化局机构职能职责

发布时间:2023-09-23 12:17   浏览次数:2191次   【字体:


和田市商务和工业信息化局机构职能职责


主要职责:

(一)负责检测分析工业经济运行工作。

(二)负责电子商务、外贸等商务工作。

(三)负责招商引资综合协调工作。

(四)完成市委、市政府交办的其他工作。

内设机构:

一、办公室。负责文电、会议、档案、信息、督查、政务公开等工作,负责机关党建、日常管理、纪检、精神文明、统战、离退休干部等工作。

负责人:张亮

办公电话:0903-2511233

二、业务科。检测分析工业经济运行态势,调节工业经济运行,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决工业经济运行中的问题并提出建议。执行国家、自治区相关产业扶持政策。负责民爆行业管理;对民用爆炸物品生产、销售依法实施许可和监督管理;指导、监督工业领域安全生产工作。清理拖欠中小企业民营企业账款。负责全市清理账款工作,做好统计、督办等日常工作。落实国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录,执行促进外贸增长方式转变的政策措施;会同有关部门执行大宗进出口商品政策,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。制定电子商务发展规划和政策措施并组织实施;指导企业信息化及运用电子商务开拓国内外市场;负责建立电子商务行业统计和评价体系,牵头推进电子商务支撑服务体系发展。负责重要消费品储备管理和市场调控工作,按有关规定对成品油流通进行监督管理。负责按有关规定对二手车交易进行管理。

负责人:李学发

办公电话:0903-2511233

三、招商引资服务中心。负责编制招商引资项目库和招商信息库,协调有关部门做好招商引资项目的筛选、论证、推介和服务工作。负责招商引资统计工作。负责组织、协调、推进区域对外招商、项目发布、洽谈联络等重大招商引资交流活动。负责招商引资项目的跟踪服务和督促检查落实工作,督办在项目签约、落实和实施过程中存在的难点和重大问题的协调、解决和落实情况。

负责人:马权林

办公电话:0903-2511233

办公地址:和田市乌鲁木齐北路与敬老路交汇处东南100米。

办公时间:

季:上午10:00至14:00,下午16:00至20:00

季:上午10:00至14:00,下午15:30至20:00


 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。