和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

和田市住建局机构职能职责

发布时间:2023-09-22 20:20   浏览次数:3433次   【字体:



和田市住建局机构职能职责


主要职责:

(一)负责保障城镇低收入家庭住房责任,推进保障性住房建设和保障性住房规范管理。

(二)负责建筑工程消防验收;城市地下空间的开发和利用审批。

(三)负责规范房地产市场秩序、房地产市场、物业监督管理的责任。

(四)负责监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为;

监督管理,房屋和市政工程项目招标投标活动。

(五)负责市政建设、市政公用事业特许经营、供水、供气、供热和辖区内城镇燃气经营许可的监督管理工作。

(六)负责规划和指导村镇建设的责任。

(七)负责建筑工程质量安全监管;城建档案接收管理。

(八)完成和田市委、市政府交办的其他任务。

局机关内设机构:

一、办公室。负责文电、会议、档案、信息、督查、政务公开等机关日常运转工作。负责材料审核、统计信息、各类巡视巡察、审计稽查、机关干部人事管理等工作。

负责人:陈莉

办公电话:0903-7885090

二、项目办。承担保障城镇低收入家庭住房责任,拟定住房保障相关政策、发展规划和年度计划并指导实施;会同有关部门做好保障性住房的建设用地资金安排并组织实施;组织推进保障性住房建设和保障性住房规范管理工作。负责市政建设、管理与发展工作。制定市政公用设施建设的发展战略、中长期规划、年度计划。

三、建管科:对和田市从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装以及城镇市政基础设施工程项目核发施工许可;贯彻执行国家、自治区有关建筑市场管理的法律法规和规定,依法规范工程项目总承包和分包行为,对发现的违法违规行为进行调查取证。配合人社局做好和田市在建工程项目的农民工工资清欠工作。

负责人:李铭

办公室电话:0903-7885096

四、房地产市场监管科。承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。会同或配合有关部门组织拟定房地产市场监管政策并监督执行;提出房地产业发展规划和建议,负责房地产开发、房屋销售、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价与经纪管理等规章制度并监督执行。指导监督房屋产权管理等工作,配合指导房屋登记工作,负责建设个人住房信息系统。

负责人:巫芬兰

办公室电话:0903-7885090

五、安居办。负责指导各乡镇做好农房抗震防灾工程建设有关工作。负责配合有关部门做好政策研究、实施指导、督查检查及考评工作,保证农村住房安全有保障,民生改善。

负责人:艾比布拉·白克

办公电话:0903-7885090

六、消防(人防)办。负责建筑工程消防验收防、城市地下空间审核许可并核发。

负责人:刘宏

办公电话:0903-78250455

七、法制执行科。城市建设(含建筑行业、燃气行业、消防行业、房地产行业、物租行业、安全生产及水务管理等)领域执法工作。承担规范性文件、行政合同、重大行政决策、重大行政执法决定、行政案件办理和上报备案工作。

负责人:姜松

办公电话:0903-788509

下属部门:

一、天然气服务中心。宣传国家有关天然气安全法律法规、技术标准,普及燃气安全知识,提高全民燃气安全意识。负责燃气经营单位做好各乡镇(街道)对辖区内的燃气安全工作。开展辖区内燃气经营单位、燃气自供单位的特定岗位从业人员和燃气燃烧器具安装、维修人员的培训工作。负责燃气经营单位参与和田市行政区域内的燃气工程咨询工作。

负责人:丁福亭

办公电话:0903-7885090

二、建设工程质量安全服务站。贯彻执行国家和自治区颁布的有关质量方面的法律、法规、政策、技术标准、规范和规程。研究制定本行政区域内建设工程质量监督、检测管理规定和办法,以及相关的中长期规划和年度工作要点,并组织实施;受理建设工程质量监督申请,办理相关质量监督手续;对施工现场工程建设各方责任主体的质量行为及在建工程的实体质量和施工现场原材料质量进行检查,对涉及建筑工程结构安全和严重影响使用功能的建设工程质量进行监督抽查、抽测、参与建设工程质量事故的调查处理;抽查重要分部工程验收工作,监督工程竣工验收,提交工程质量监督报告,办理竣工验收备案。

负责人:刘万峰

办公室电话:0903-7885210

三、公租房服务中心。承担规范物业行业秩序,监督管理物业行业的责任。会同或配合有关部门提出物业行业发展规划和建议,负责物业管理规章制度并监督执行。按照“双随机、一公开”的要求,组织开展物业行业的监督检查、通报工作。建立健全物业企业信用档案管理体系,落实奖惩措施,加强对物业服务企业的监督和考核。对各街道(乡镇)的物业管理工作进行指导、协调和检查考核;组织开展街道(乡镇)和物业服务企业从业人员的业务培训工作。承担保障城镇低收入家庭住房责任,拟定住房保障相关政策、发展规划和年度计划并指导实施;会同有关部门做好保障性住房的建设用地资金安排并组织实施;组织推进保障性住房建设和保障性住房规范管理工作。承担推进住房制度改革的责任。拟定适合市情的住房政策,指导住房建设和住房制度改革,编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施。

负责人:潘磊

办公电话:0903-7885092

四、城建档案馆。负责辖区内建设工程档案接收管理,个人住房信息查询。

负责人:刘海红

办公电话:0903-2054692

五、昆仑公园负责昆仑公园的日常维护和管理。

负责人:舒万峰

办公电话:0903-7885090

六、建设工程招投标交易中心。组织实施房屋和市政工程项目招标投标活动的监督管理。对项目的招标范围、招标方式、招标组织形式进行核准。组织开展招投标工作。

负责人:王海泉

办公室电话:0903-7885090

办公地址:和田市乌鲁木齐南路26号。

办公时间:

夏 季:上午10:00至14:00,下午16:00至20:00

冬 季:上午10:00至14:00,下午15:30至19:30




 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。