和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

和田市公安局机构职能职责

发布时间:2023-09-22 18:48   浏览次数:3860次   【字体:

和田市公安局机构职能职责

一、和田市公安局主要职责

和田市公安局是和田市人民政府主管公安工作的职能部门,其主要职责是:

1.贯彻落实党中央、国务院和公安部有关公安工作的方针、政策以及自治区党委、人民政府、和田地委、行署制定的法规、规章。

2.贯彻落实和田市委、人民政府和地区公安局的各项决议、决定。

3.负责本局民警队伍的组织领导管理的政治思想教育,对本市辖区打击犯罪、保护人民、维护治安和谐秩序等各工作的决策、组织指挥。确保和田市公安局职能的充分发挥。抓好队伍建设,负责基层领导班子的考察、管理工作,民警的教育培训工作。

4.负责本局党员、团员的思想、组织、作风建设,负责查处本局民警违法违纪案件和警务督察。

5.掌握信息,研究我市公安工作的改革开放和市场经济条件下出现的新情况、新问题,研究制定对策,维护全市的社会政治稳定,负责本辖区刑事案件、毒品案件、治安案件的侦破与查处。

6.指导全市公安机关行政监督和管理团体、各类院校及事业单位的安全保卫工作,指导市直机关、企事业单位的保卫组织和经济民警队伍建设。

7.指导和监督全市公安机关刑事、行政执法活动;办理公安机关的行政诉讼法,行政复议案件;指导执法制度建设和法治宣传工作。

8.指导全市公安机关依法管理道路交通安全,维护交通秩序;指导驾驶人员的培训、安全教育和管理工作。

9.规划、指导和组织实施全市公安装备现代化建设,组织指导全市公安科技工作。

10.规划、指导和组织实施全市公安队伍的革命化、现代化建设以及全市公安民警的管理工作。

11.组织各类信息材料的收集、反馈、整理、上报。

12.负责各类报表统计,来信来访的接待查复。

13.负责本局财务核算、审计,基础设施建设、装备、后勤保障工作。

14.承办市委、市人民政府以及上级业务部门交办的其他工作。

二、和田市公安局内设机构

警令部。主要职责:负责贯彻落实党中央、国务院和公安部有关公安工作的方针、政策以及自治区党委、人民政府、和田地委、行署制定的法规、规章,和田市委、人民政府和地区公安局的各项决议、决定;负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作承担全局警务工作的上传下达,组织、协调全局公安统计工作、档案管理,负责公安网业务信息审核与发布,负责公安年鉴、大事记汇编。

负责人:李立豪

办公电话:0903-2517100

办公地址:和田市乌鲁木齐南路84

和田市公安局

2023922

 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。