和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

和田市市场监督管理局机构职能职责

发布时间:2023-09-22 18:47   浏览次数:3403次   【字体:

和田市市场监督管理局机构职能职责


主要职责:

(一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。

(二)负责市场主体统一登记注册。

(三)负责反垄断统一执法。

(四)负责监督管理市场秩序。

(五)负责产品质量安全监督管理。

(六)负责特种设备安全监督管理。

(七)负责食品安全监督管理。

(八)负责统一管理计量工作。

(九)负责统一管理标准化工作。

(十)负责统一管理检验检测工作。

(十一)负责贯彻落实国家、自治区、地区关于药品、医疗器械和化妆品监督管理的法律、法规、规章和政策。

(十二)负责保护知识产权。

(十三)完成和田市委、市政府交办的其他任务。

内设机构:

一、办公室。负责文电、会议、档案、信息、督查、政务公开等机关日常运转工作。

负责人:艾则孜·阿不来提

办公电话:0903-2511233

二、财务科。负责统计信息、审计稽查、机关财务核算管理等工作。

负责人:甘永红

办公电话:0903-2513122

三、组织人事科。负责机关和所属单位的干部人事等工作;指导行业人才队伍建设工作。负责机关和所属单位的离退休干部工作。

负责人:李艳

办公电话:0903-2511233

四、纪检监察室。负责监督检查党员关于党的路线、方针、政策和决议在学校的贯彻执行情况。负责对各级党组织和党员领导干部履行职责、行使权力情况进行监督,重点加强对关键少数、关键领域和关键环节的监督检查。负责对问题线索进行分类处置和审查调查。依规依纪依法对违纪违法的党组织、党员和监察对象提出处理或者处分建议。负责对监督检查中发现的落实党的教育方针和决策部署不力、管党治党宽松软、违反中央八项规定精神、巡视巡察整改不到位、腐败案件多发频发等问题的党组织和党员领导干部提出问责建议。负责对不履行或不正确履行职责的公职人员,按照干部管理权限提出问责建议。负责向监督的单位、部门提出纪律检查建议或监察建议。

负责人:汪娟

办公电话:0903-2511233

五、食品科。分析掌握流通领域食品和食用农产品质量安全形势。落实食品、食用农产品质量安全监督管理和食品销售者落实主体责任的措施办法,组织实施并指导开展监督检查工作。组织指导食品连锁经营企业市场准入工作。负责食盐经营质量安全监督管理工作。负责指导食品摊贩监督管理工作。会同查处相关重大违法行为及食品流通安全事故应急处置工作。

负责人:阿依古再丽·喀斯木

办公电话:0903-2512934

六、药品科。负责药品流通领域的监督管理工作,对药品流通领域安全进行全面监管和分析,提出改进和完善监管制度机制的建议。承担监督和指导药品经营、使用质量管理规范的实施,监督实施药品分类管理制度,配合有关部门实施国家基本药物制度。负责药品安全监督抽检计划,并定期公布相关信息。组织指导药品经营、使用环节现场检查,以及依权限对互联网药品交易服务企业备案环节进行监督检查。依权限承担放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品、药品类易制毒化学品监督管理工作。配合做好药品违法行为查处工作。

负责人:张红武

办公电话:0903-2516282

七、质量监管科。负责全市质量技术监督工作。负责全市质量工作的宏观管理。负责全市产品质量监督工作。承担全市食品、食品添加剂、食品相关产品生产加工环节的质量安全卫生监督管理。统一管理全市标准化工作。统一管理全市计量工作。综合管理全市特种设备安全监察工作。负责全市质量技术监督行政执法监督管理工作。组织制订和实施全市质量技术监督发展规划、计划。

负责人:玛依拉·艾则孜

办公电话:0903-2512725

八、企业监管科(消保科)。指导和监督企业、农民专业合作社、个体工商户等各类市场主体年度报告和信用分类管理工作;依法指导、监督查处取缔无证无照经营;指导个体民营企业协会工作。通过对市场经营主体的监督管理,制止违法经营,防止损害消费者权益行为的发生;通过对各类市场的监督管理,查处各种市场违法行为,维护市场交易秩序,为消费者提供公平,安全的消费环境;通过对广告的监督管理,查处虚假广告和引人误解的宣传行为,维护消费者的选择权和合法权益;通过商标管理,查处商标假冒行为,为消费者选购优质商品创造条件;通过制止各种不正当竞争行为,打击和查处各种侵害消费者权益的行为;

负责人:阿巴拜科日

办公电话:0903-2519254

九、法规科。负责规范性文件的合法性审查、备案和清理工作。负责行政处罚案件的审核和听证工作。负责重大行政执法决定的法制审核。依法规范自由裁量权和行政执法监督工作。承担或参与有关行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。负责行政审批事项的监管协调工作。组织开展有关法治宣传教育工作。

负责人:阿达拉提·吐送

办公电话:0903-2519758

十、注册科。组织指导对市场主体登记注册行为的监督检查工作。根据授权具体承办外商投资企业注册登记工作。指导全市各类企业、农民专业合作社、个体工商户的登记注册工作。承担指导登记注册全程电子化工作。组织指导推进商事制度改革工作。承担登记注册信息的分析公开工作。承担建立完善小微企业名录工作,扶持个体私营经济发展。

负责人:甘朝阳

办公电话:0903-2513740

十一、网络监管科。负责网络市场秩序和网络商品交易及服务行为监督管理;组织查处网络商品交易违法行为;指导系统内网络商品市场监督管理工作;组织实施网络市场监测工作。组织实施规范市场秩序的规章制度和具体措施;负责规范维护各类市场经营秩序和市场专项治理工作;承担市场交易行为;承担合同监督管理;负责经纪人、经纪机构及经纪活动监督管理;负责动产抵押物登记和拍卖行为的监督管理工作;负责商品展销会的监督管理;指导商品交易市场监督管理工作;

负责人:甘朝阳

办公电话:0903-2511233

十二、综合执法大队。负责查处商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费中存在的违法行为,比如哄抬物价、垄断经营等。负责查处违反质量、计量、标准、知识产权保护等方面法律法规的行为,以确保市场秩序。负责查处违反食品安全、药品安全、医疗器械安全等法律法规的行为,以保障公共安全。还负责查处涉及能源资源浪费、环境污染、安全生产等方面的违法行为。

负责人:汪永辉

办公电话:0903-2517150

十三、古江巴格市场监管所。负责古江巴格街道、古江巴格乡、古勒巴格街道、玉龙喀什镇等辖区市场监管工作。

负责人:卜裕民

办公电话:0903-2518672

十四、努尔巴格市场监管所。负责肖尔巴格乡、努尔巴格街道、古勒巴格街道等辖区市场监管工作。

负责人:祖力皮喀尔·艾斯卡尔

办公电话:0903-2516385

十五、纳尔巴格市场监管所。负责纳尔巴格街道、拉斯奎镇、伊里其乡、阿克恰勒乡等辖区市场监管工作。

负责人:吐送江·托合提

办公电话:0903-2517884

十六、园区市场监管所。负责吉亚乡、夏玛勒巴格片区、北京工业园区、京和物流园区等辖区市场监管工作。

负责人:阿布都肉苏力·热杰普

办公电话:0903-2517087

办公地址:和田市乌鲁木齐北路117号。

办公时间:

季:上午10:00至14:00,下午16:00至20:00

季:上午10:00至14:00,下午15:30至19:30

 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。