今天是 2019年12月13日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

关于公布和田地区本级有关部门政府购买服务指导性目录的通知

日期:2017-12-25 11:16  来源:和田地区财政局  浏览次数:362
打印

【字体:

核心提示:关于公布和田地区本级有关部门政府购买服务指导性目录的通知地委有关部门,行署各单位、各直属机构,人大,政协,中级人民法院,检察分院,有关人民团体,各县(市)财政局:为加快推进和田地区政府购买服务改革,落实党的十八届三中、五中全会精神和《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发【2013】

关于公布和田地区本级有关部门政府购买服务指导性目录的通知

 

地委有关部门,行署各单位、各直属机构,人大,政协,中级人民法院,检察分院,有关人民团体,各县(市)财政局:

为加快推进和田地区政府购买服务改革,落实党的十八届三中、五中全会精神和《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发【2013】96号)的要求,根据自治区财政厅《关于做好自治区政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》(新财综【2016】19号),现就和田地区本级有关单位政府购买服务指导性目录(以下简称指导性目录)及有关事项公布如下。

一、指导性目录根据部门职责及政府购买服务相关规定等确定,是政府购买服务种类、性质和内容的集中反映,是部门填报政府购买服务相关支出预算需求、组织实施政府购买服务的依据和参考。

二、各级各部门纳入部门指导性目录的事项主要包括以下三个方面:

(一)目前财政预算已经安排资金的项目;

(二)法律法规或党中央、国务院、自治区党委和人民政府明确的公共服务重点支出领域或项目;

(三)随着经济社会发展变化,本地区、本部门急需且同级财政具有相应保障能力的公共公益服务项目。

三、指导性目录分为三级。一级目录分为基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调服务、技术性服务、政府履职所需辅助性服务以及其他事项等六大类。二级目录是在一级目录基础上,结合本部门的特点,对有关服务类型的分类和细化。三级目录是在二级目录基础上,结合本部门的具体支出项目特点,对有关具体服务项目的归纳和提炼。

四、根据政府职能转变和工作实际需要,部门可提出申请,并会同同级财政部门对指导性目录进行调整。未经财政部门同意,部门不得自行调整和修改指导性目录。

五、按照政府信息公开的相关规定,各部门负责在和田信息网站公布本部门指导性目录。

六、各级财政部门应根据指导性目录所规定的政府购买服务范围和内容,推动和监督政府购买服务工作的开展,不断提高政府公共服务效率。凡列入指导性目录并已安排财政资金的事项,应逐步推行政府购买服务;对暂时未纳入又确需购买服务的事项,可报财政部门审核备案后调整实施。

七、财政部门牵头负责政府购买服务改革工作的科室对部门指导性目录的制定、调整、公开以及实施情况进行监督检查。

 

附件:和田地区本级各有关单位政府购买服务指导性目录

 

 

 

 

 

         和田地区财政局

                        2017年11月6日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息