今天是 2023年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

今年新疆将巩固提升203万农村人口供水保障水平

日期:2023-05-20 10:03  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:2887
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者曹华报道)5月18日,记者从自治区农村饮水工程维修养护项目工作推进调度会上获悉,10月底前,新疆将完成30个农村饮水工程维修养护项目,巩固提升203万农村人口供水保障水平。
据了解,自治区农村饮水工程维修养护项目覆盖全区11个地(州、市)和30个县(市、区),投入资金1.1亿元,对已建成的农村饮水工程实施维修养护539处,进一步提升农村饮水工程的供水效率,保障农村群众用水。

“农村饮水工程维修养护项目是2023年新疆的民生实事之一。”自治区农村饮水安全管理总站副主任赵朝华说,从各县市建设内容的情况看来,需要维修养护的工程主要集中在2005年前后投资建设的设施设备,部分设备已使用10多年,一些输水管道老化严重,存在跑冒滴漏现象。

目前,自治区农村饮水工程维修养护项目已全面开工,截至5月17日,已累计完成投资5553万元,占下达计划资金的50.4%。

“我区各地还将进一步加强对农村饮水工程管道、设备排查工作。”赵朝华说,提前做好维修养护规划,分期分批逐年实施,确保未来几年都能按时高效、保质保量完成建设任务,提升农村供水保障水平。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
 
 
 
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。