和田市人民政府网和田市人民政府

政府信息公开

今年新疆持续加强涉农领域金融服务

发布时间:2023-02-22 18:31   浏览次数:2816次   【字体:

天山网-新疆日报讯(记者王永飞报道)记者从新疆银保监局获悉:今年,新疆银行保险机构将持续加强涉农领域金融服务,保持涉农贷款余额和农业保险保额持续增长。

据了解,截至2022年底,新疆涉农贷款余额11778.13亿元,同比增长15.13%。今年,围绕支持乡村振兴重点工作,新疆各银行保险机构将重点聚焦新疆粮食、棉花、畜牧、果蔬等涉农产业,满足产业链及上下游市场主体金融服务需求。
“我们将支持辖内银行保险机构持续加强产品和服务创新,不断开发适合农村市场需求的金融产品,为涉农主体提供低成本、高效率的金融服务。”新疆银保监局副局长黄福宁说。

今年,新疆银行业还将继续推动农村信用体系建设,稳步推进做好农户及新型农业经营主体建档评级工作。在此基础上,将加强金融科技运用,利用发改、农业农村等部门数据库信息,为更多经营稳健、信用良好的新型农业经营主体提供免担保免抵押的信用贷款支持。

“针对前期信用记录良好、受疫情和灾情影响暂时遇困的农业生产企业,我们会督促辖内银行机构主动开展接续融资信贷评审,按照市场化原则,对符合条件的积极给予续贷支持。”黄福宁说。

新疆银行保险机构还将全力保障粮食和重要农产品各环节的信贷资金和保险需求,重点支持三大主粮、大豆油料和“菜篮子”产品生产,积极服务新一轮千亿斤粮食产能提升行动,助力构建多元化食物供给体系,探索高标准农田建设领域金融支持有效模式,强化对种业振兴、农业科技和装备等重点关键领域的支持。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202302/83f80fc35bc348ed9ee94f402507d2bc.shtml


 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。