今天是 2022年09月26日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

【奋进新征程 建功新时代】新疆设立“绿色通道”保通保畅保运

日期:2022-07-19 16:09  来源:新疆网  浏览次数:2229
打印

【字体:

核心提示: 公示“绿色通道”政策及鲜活农产品类别、常见品种示例目录等,在各收费站设立“绿通车辆”专用车道……自治区交通运输部门全面落实“绿色通道”政策,保通保畅保运。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者史传芝 通讯员张可静)公示“绿色通道”政策及鲜活农产品类别、常见品种示例目录等,在各收费站设立“绿通车辆”专用车道……自治区交通运输部门全面落实“绿色通道”政策,保通保畅保运。

7月10日,记者从自治区交通运输厅了解到,现在正值新疆水果上市旺季,每天进出疆及疆内各收费站都会有超过十几辆运输水果的货车通过,进入其他省市和疆内不同城市的水果市场。在做好常态化疫情防控措施的前提下,交通运输厅全力保障公路交通网络、应急运输绿色通道、必要的群众生产生活物资运输通道畅通。

日前,自治区交通运输厅组织开展相关业务培训,公示了“绿通政策”及鲜活农产品类别、常见品种示例目录等,提高司机对绿色通道产品类别及品种的认识。同时,进一步优化业务流程,优化查验方式,通过提前设置标识牌、网上提供电子通行证申请服务等举措,提前帮助运输企业完善快速通行信息,让各业务流程无缝对接,促进现场的查验流程更加顺畅。

为确保车辆在收费站的检验速率和通行效率,新疆交通运输部门在各收费站设立“绿通车辆”专用车道,优先保障应急物资、生活物资、重点生产物资等运输车辆便捷高效通行。

“企业货物运输有序畅通。”吐鲁番库尔班特产水果有限公司经理库尔班·阿不来提说。

车牌号为豫A8W98挂的货车司机刘黄玉说,这次到库尔勒拉香梨,要运到河南郑州。因为手续齐全,一路畅通无阻,而且通行很快。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/607df47414e944f8a6a36a949dfdd054.shtml


我要纠错