今天是 2022年05月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

新疆假期消费市场量足价稳

日期:2022-05-06 11:59  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:800
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从新疆维吾尔自治区商务厅获悉:“五一”假期,新疆生活必需品供应充足,物流渠道畅通,商品种类丰富、价格平稳,消费品市场整体呈量足价稳、运行良好态势。重点监测的100家零售、餐饮企业实现商品销售额3.24亿元。

根据商务部生活必需品平台监测数据,“五一”假期,新疆主要农副产品价格总体稳定。全区消费品市场中的米面油、肉蛋奶、蔬菜水果、水产品价稳量足。

为加强生活必需品供应保障,及时掌握市场异常变化,节前,自治区商务厅下发《关于做好节日期间商贸流通领域安全生产市场保供和消费促进有关工作的通知》。“五一”假期,全疆商务系统严格落实“保稳定、促畅通、稳增长”的工作要求,启动市场运行分析报送制度,落实好疫情防控和安全生产各项措施。各地商务主管部门加强产销衔接,做好生产调度、物流运输和终端销售等各环节工作,保障粮油蛋奶果蔬等重要生活必需品市场供应,满足各族群众节日消费需求。

在做好疫情防控和生活必需品市场供应的基础上,新疆多措并举促进节日消费,活跃消费市场。各地开展了形式多样的节日促销活动,假期自驾游、餐饮娱乐等消费活动升温,家电以旧换新、商超促销等相关消费促进活动有序开展。数据显示,成品油、体育娱乐用品、餐饮类销售额同比实现微幅增长。

转载链接:https://www.ts.cn/xwzx/jjxw/202205/t20220506_6754075.shtml


我要纠错