今天是 2022年05月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

新疆今年将开行102列旅游专列

日期:2022-03-10 10:02  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:2799
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者逯风暴报道)春暖花开,又到了赏花的季节。3月9日上午,新疆铁路召开“2022一起向未来坐着火车游新疆”旅游专列(产品)发布会,宣布全年计划开行102列旅游专列,带着大家赏百花、游新疆。

新疆铁路旅游发展集团有限公司副总经理黄庭奋说,新疆铁路全年计划开行各类旅游专列102列,其中,常态化开行“坐着火车游新疆”旅游专列71列;按照疆内各知名赏花地的花开时间、花期长短,开行疆内赏花旅游专列12列;向全国援疆省市开行旅游专列6列等。“今年,我们会根据实际情况酌情增开旅游专列,同时吸引国内其他省市向新疆开行旅游专列,让更多人畅游新疆。”他说。

2021年,新疆铁路以“坐着火车游新疆”为主打品牌,通过环游北疆、畅览南疆、开行红色旅游专列、空铁联运等多种经营模式,全年开行旅游专列60列,组织15098名游客畅游大美新疆。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/10/036795219.shtml


我要纠错