今天是 2021年12月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

前10月疆电外送电量增长23%

日期:2021-11-03 10:03  来源:天山网-新疆日报讯  浏览次数:1874
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从新疆电力交易中心有限公司获悉:前10月,新疆疆电外送电量1024亿千瓦时,同比增长23%,其中外送新能源电量294亿千瓦时。这是新疆连续2年疆电外送电量超千亿千瓦时。

今年9月,新疆充分发挥自身优势,统筹协调提升疆电外送能力,持续扩大疆电外送规模。今年第三季度,新疆疆电外送电量连续3个月超100亿千瓦时,并新增46次跨区跨省电力交易,新增139亿千瓦时外送电量支援我国中东部地区。

新疆电力交易中心有限公司交易部专责张俊表示,外送1024亿千瓦时电量相当于可以满足全国14亿居民34天的生活用电需求。今年,新疆将力争全年外送电量突破1200亿千瓦时,尽量满足缺电省份的用电需求。

为确保疆电外送顺利实行,新疆电力交易中心有限公司不断完善外送机制。今年在多种保障外送机制的基础上,创新形成多控制区协同配合、多电源类型互济共赢的偏差解决机制,使配套火电能够增发,疆内火电达到均衡。同时,紧盯市场需求组织疆电外送交易,做到外送电量应送尽送。

新疆电网的安全稳定运行提升了疆电外送能力。国网新疆电力有限公司先后建成投运一大批电网重点工程,使南疆电力调度能力提升180万千瓦;优化186项停电计划,使电网增加外送电量3亿千瓦时;加强特高压换流站和线路运维,全力保障了外送通道安全稳定运行。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/11/03/036727751.shtml


我要纠错